文具家族旅行记作文400字 文具家族的故事作文
世界上有许多美不胜收的地方,文具家族也想去看看,旅行成员有:铅笔、尺子、橡皮和钢笔,旅行地点是如诗如画的江南水乡。
它们一大早就出发了,坐着“和谐号”火车高高兴兴地踏上了旅途!
终于到江南水乡了!铅笔一行人顿时觉得很无语。为什么呢?因为以它们的身高跟人比,简直是大山跟蚂蚁比身高!来这都被挡住了。“啊!”旁边传来一声惨叫,原来是橡皮被人踩了一脚,身上还留着黑色鞋印呢!惹得大家哈哈大笑!
它们乘着一艘“小船”(因为太小所以加引号)继续往前走,“嘭”的一声,它们的“船”被一艘大船给撞了一下,“啊,不好!”尺子惊慌失措的说:“铅笔掉水里了!”“没事”,见多识广的钢笔答道:“铅笔是木头做的,会浮上来的!”一会儿,铅笔便狼狈的爬回了“船”。
下船后。“呀!”橡皮不禁感叹道:“水乡的人们都好勤劳呀,都到饭点了也没人回来。”它们一边聊天,一边慢悠悠的参观水乡,“人力气可真大呀,那么大的鱼都能轻松的提起来!”尺子说,只见另外三个“人”立刻给它鄙视,人的身材和我们能比吗?
水乡之行马上就结束了,钢笔说:“我由此学到了水乡的人都靠水生活,他们也十分勤劳,我们要向他们学习!今天的水乡之行结束喽!”“耶!”大家一起欢呼起来。
铅笔它们又坐着“和谐号”火车回到了家,它们都对今天的水乡行念念不忘,更期待下次的旅游!