美丽的君子兰作文400字
君子兰在我的眼里简直是优雅无比的百花之王。
君子兰的叶是对生的,排列有序的。它的叶光滑到有滑梯那么滑,它的叶子颜色也与众不同,别的花叶子都是绿色的,而君子兰的叶子是翠绿的。
君子兰的叶一般长六片以上就可以开花了。花是橘黄色的,花像小喇叭,挨挨挤挤、热热闹闹的,好像在说悄悄话呢!闻起来有一股淡淡的清香。
君子兰的花蕊是黄色相间的,像几个棒棒糖一样。
君子兰的种子刚长出来的是墨绿色的滚圆的小球,几天之后就变成了橘黄色,又几天变成了紫红色。
这就是美丽又优雅的君子兰,你想种一棵吗?