哈,有意思的情形开始出现了。
师友们众说纷纭。
有人说:活自己就是看见美丽冻人的菇凉,按照自己的意愿去做,至于耳光煽过来、警察追过来那是别人的事。
也有人说:活自己首先就是泡妞,让良心无从下手;然后挡住去上面所的说的那样,让开,我自己来。
呃?无语。
所谓的活自己各有所想,真的是一包激起千层浪,大概不外乎就是如此了吧。
在紫雯心里,有自己的认知和观点。做一个优秀女子,并非是世俗眼中找一个如意郎君,嫁掉。
更不是生个娃,当个娘,就算了的。
因为,人活着不只是情情爱爱。不说那些向着更深层次的东西探知与精神层面对艺术渴求的大话,活自己,那就是:你就是你自己。
对此,紫雯大概从小就是这样。
活自己。紫雯就是紫雯。
紫雯不被别人所左右,始终高冷独形。于是周遭人不解:你已是当地名人,何必?
因为,紫雯要守住自己,内心必须保留给自己一片土地,只属于自己,让种在这里的花儿为自己开放。
是有点儿过于玄妙了么?会意的人,拈花微笑吧。
慢慢悟。
活自己。
活自己活成自己想要的模样。这对于智商还算不低的紫雯来说,应该不是什么难题。
嗯呢,活成自己。