美丽的蒲公英作文250字
一提起蒲公英也许你不喜欢它,可是蒲公英在我的眼中是一种清秀俊雅的“路边花”。
它有一个黄黄的小脑袋,上面长着它的“头发”,它是为它的孩子们担心,还是为将要失去的美丽而忧愁呢?满头的白发,衬托了它的美丽。
绿色的叶子像一只只小手掌,在风中摇摆着。
清晨,凉爽的风儿拂动着睡梦初醒的蒲公英,蒲公英伸伸懒腰。摆着小手迎接美丽的晨曦。
夕阳西下,晚霞中的蒲公英被大自然的画家——夕阳,染成了橘黄色,多么动人!顽皮的风来了,它带着蒲公英的孩子们在晚霞中快乐的飞舞。
蒲公英的孩子们会飞到哪呢?我也不知道,也许会飞到山里孩子的身边,也许会做一回小信使传递着城市小朋友和山村小朋友的友谊,也许会飞到……
秋天了,这是谁的花季呢?哦,这是蒲公英的花季,一个美丽的花季,一个坚强的花季。