六年的小学生活作文500 六年的小学生活作文500字
现在的我已经是一名六年级小学生了,“毕业”这两个字,真的是既让人激动,又带着一丝丝离别的伤心。
因为学校里有让我舍不得的同学们,还有让我舍不得的黄老师和谢老师。
黄老师,这些年您对我们的教导我都铭记在心。您从来不骂我们,就像我们的好朋友一样。当我们犯错时您耐心地引导;当我们没考好时,您一遍又一遍的讲解题目;当我们取得了好成绩时,您给我们鼓励的同时还不忘提醒我们,虚心使人进步,骄傲使人落后。当有同学在生病时,您又会特别地担心。还记得四年级的时候,一位男同学跑步的时候摔跤了,是您骑着电动车把他送到医院的。他在医院的每一天,您无时无刻都在担心他,还抽空把我们带到医院去看望他了呢。
谢老师,您虽然平时对我们很严厉,但是我们知道您是为了我们好。您就像一位母亲,我们考试没考好时,您会很生气地训斥我们;我们考到全校第一时,您会笑逐颜开鼓励我们;等上课我们讲小话时,您那严厉的目光往我们身上一扫,大家就会老老实实认真听讲。
老师,你们就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们;用自己最宝贵的青春年华来教导我们、陪伴我们,你们就像春蚕一样……
和我一起学习六年的同学何乐是我的朋友,她让我变得开朗,她的笑声感染了我,就算有困难也不流泪。
马上我们就要毕业了,不知道以后还能不能再相见,我们一定要好好珍惜最后一年的小学时光。