我的动物朋友四年级下册作文600字
全身毛茸茸的,从远处看,就像一团正在慢慢滚动的大球,颜色是棕色和奶白色相间的,尾巴短短的像一个小绒球。它是谁呢?它就是我的动物朋友——可爱的小仓鼠。
它是个不折不扣的“干饭鼠”!它几乎什么都吃:饼干、磨牙棒、鼠粮……每次到了饭点,我就会立刻跑过去给它添鼠粮,因为,怎么可以饿着这么可爱的小仓鼠呢?但给它添完饭后,我捧着自己的饭碗路过它的笼子时,它又开始抓笼子了!但是没关系,在我眼里,可爱的小仓鼠发疯都是可爱的呢。“都是你,用可恶的可爱外表迷惑了我!”说着,手不由自主地给它加了几块饼干。
还有,它不止是只“干饭鼠”,它还是“觉神”呢!
“觉神”之位一定是它的!因为它实在太能睡啦!有一次星期六的七点左右,我去叫它起来:“喂!小仓鼠!快起来了!”可它却一动不动。我知道它的睡眠质量特别好,所以怎么叫都叫不醒,我小声嘀咕了一句:“哎,猪都没你能睡!”
它的性格,也十分古怪。说它温顺,的确的确!在它好的时候会任你摸,把这团毛茸茸的“球”捧在手中尽情蹂躏,它也一点儿都不生气。说它脾气倔吧,的确的确!在它生气时,它便会“一溜烟”躲进它的房子里不出来,无论你怎么喊它,怎么讨好它,它都不会出来。
看吧!这就是我可爱的小仓鼠,我独一无二的小仓鼠,让我欢喜让我忧的小仓鼠,我的“小球”。