我的动物朋友四年级下册作文600字
这条金鱼是妈妈送给我的生日礼物。当我把它放在了我家小鱼缸里的时候,它立马就躲到了石头后面。我一看这情况,心里盘旋着一个声音:好一个乖巧的小动物。
金鱼球球的乖巧,更表现在它的习性、进食和步态中。
球球的习性很特别。它每次都和别的金鱼不一个时间休息。别人玩耍,它躲起来休息。别人休息,它出来活动一下。总是躲躲藏藏,胆子超小,从不敢和别的金鱼靠近,更别说打架了。
球球的进食更能突出它的乖巧。虽说它不是年龄最小的,但它却是最乖的。鱼家族进食时可不分长辈和晚辈,只要鱼食一撒,管它是长辈还是晚辈,一点尊敬都没有,所有鱼都抢着吃。但球球是例外,它还依旧我行我素的待在石头后面,等所有鱼都吃饱了,它才出来,一看鱼食都没了,便有些伤心,因为它想等所有鱼都吃完了,再吃剩下的鱼食。可是一点儿没剩,我见后,连忙撒了一大把鱼食,只给它自己吃。
球球的“步态”,给人一种温婉的感觉。虽然是在水里游,但挡不住她那种温婉的感觉。它从不忘我的游,看看旁边的番茄金鱼大哥,游得多么忘我深情。但是球球总是温文尔雅游得很慢,所以总是“落伍”。
因为球球给予很多我欢乐,所以我很喜欢它。同时我也明白了一个道理:负责是给动物朋友最好的爱。