我的动物朋友四年级下册作文600字
每位同学都养过小动物,有人养的是小兔子,有人养的是小狗,而我养的是小猫。
我养的小猫叫奶豆。她和我的文具盒差不多长短,比我的铅笔高一点。它是只小母猫,全身都是白的,毛很长很软,像棉花一样,它肥得要命,像一个大肉球。
奶豆有一个小小的脑袋,和我的拳头一样大。两只大大的眼睛,像两个玻璃球;粉嫩的鼻子,两个三角形的耳朵,一张嘴就露出两个尖尖的小牙——简直帅呆了!。
奶豆很调皮。有一次,我正在看电视,它跳上沙发,在遥控器上摁了一下,把我正在看的电视节目给调走了。我很生气,打了它一下,结果她生气地走了,好半天都不搭理我。
奶豆也很贪吃。有一次,妈妈把切了半根的香肠放在桌子上,出去接电话了,它立刻跳上桌子一口叼住香肠。结果妈妈回来一看香肠不见了,就知道是奶豆干的好事,就把“揍”了奶豆一顿,可是它一点也不改。
它也很贪玩。有一次,我带它回到奶奶家,我刚把它放在地下,它就嗖一下子跑了,也不知道跑到哪去了,一直到傍晚的时候它才回来。
奶豆也很敬业的,因为奶奶家有一个老鼠洞,它就蹲在老鼠洞的旁边,整整呆了两个小时,好像非把老鼠等出来不可。
它也很有趣,可以说是善解人意吧。有一次我考试没考好,心情郁闷。我就跟它说了,结果她给我跳了一只小猫舞,把我乐坏了!
这只小猫就是我的开心果,在我高兴的时候,它陪着我高兴;在我伤心的时候,她安慰我的情绪。奶豆,我的最好的动物朋友!