探险话题作文300字
礼拜天,我早早的起了床,来到王亮家。“呵,人真多呀!”有王晓刚,张金辉,杜强……一共六个人。
杜强讲起了他家旁的荒院子,里面杂草丛生,阴森可怖,非常吓人!不过,这激起了的兴趣,决定“鬼屋”探险。
拿了短刀、软剑、铁棒,人手一件。老杜地熟,打前锋,他扛起长枪就往里窜。冲过垃圾堆,翻过了墙。我很胆小,于是夹在中间,手拿桃木剑,,我坚信,桃木可以驱神捉鬼。老杜在前面砍着杂草,忽然一声尖叫,都竖起了耳朵,原来是老杜划破了手指——虚惊一场,刚镇定下来,只听“砰”的一声,原来是张金辉打破了烂杯子。
来到屋里,蜘蛛网到处,再往里看,是一张破床,还有掉了漆的破旧的衣柜,所东西破破烂烂的,让人联想到很遥远的人和很可怕的事……我越来越觉得恐怖,不停的用剑在空中挥舞着,生怕有鬼。突然,我觉得脚下硬邦邦的,低头一看,一块骨头,“啊”,我尖叫起来,出了一身冷汗。魂飞魄散,一阵乱叫,我感觉头晕晕的,浑身瑟瑟发抖,空乏无力。大胆的老杜慢慢的走向前,用软剑触动骨头,验证,是一块鸡骨头,他经常看见,有野猫里乱转悠。
翻过墙头,还要越过臭烘烘的苍蝇乱飞的垃圾堆,这下,我不怕身后有鬼了。
好难忘的一上午呀!“鬼”是不的。人们怕鬼,是“心中有鬼”。