探险话题作文300字
有一次,我和几个同学去玩,看见一只癞蛤蟆,惊呆了。同学小明悄悄地碰了碰我的胳膊,小声而神秘地说:“你知道吗?人要是碰了癞蛤蟆,就会长出像癞蛤蟆身上那样的疙瘩,可难看了。”我心里想:这不可能吧?
于是,我想:一定要看究竟是谁对谁错呢?看着这只丑陋的癞蛤蟆,我怎么也没有勇气去碰它,想了又想,我决定先用虫子试一试。我捉来一只很大的青虫,用放大镜把它仔细看了个遍,还在纸上画了个它的形状,然后把它放在癞蛤蟆身上,看它有什么变化,我进行了三天的观察,那虫子和我画下来的一模一样,根本没有变化。
我心里踏实多了,决定在自己的皮肤上亲自试一试,尽管有了虫子的试验,可我心里还是害怕极了:“万一我变癞了怎么办?”犹豫了半天,好奇心使我鼓起勇气,我右手拿起火钳夹住癞蛤蟆,左手手臂伸直,眼睛眯成一条缝,头也偏向右侧,心怦怦直跳,拿火钳的手在发抖,我咬咬牙,闭上眼睛,猛把癞蛤蟆放在臂上。呀,真凉,我很快用癞蛤蟆在胳膊上来回的擦了擦。做完了一切,我赶忙丢下火钳,放掉癞蛤蟆,只感觉双腿发软,连看看手臂的勇气都没有了。
接下来是观察,一天过去了,手臂上没有长出“癞”来,三天过去了,我的皮肤还是好好的。我终于长长舒了一口气。原来,人接触了癞蛤蟆是不会癞的。
后来,我又去查了一些资料,了解到癞蛤蟆身上的疙瘩虽然难看,但能分泌出一种汁液,叫蟾酥,可以做药。癞蛤蟆是一种有益的动物,夏天,一天可以吃掉上百只蚊虫呢!
经过这一次难忘的“探险”,我居然喜欢上这个丑陋的家伙。