在这个多姿多彩的世界里有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是交警叔叔。
他们不论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,总是站在自己的岗位上指挥交通,无怨无悔。
记得有一次,爸爸带我去书城,老天和我作对,刚过了梅林关,就下起了大雨。由于雨下得太大,又没有红绿灯,车辆排起了长龙,这要等到什么时候。才到书城啊!我万分焦急地望着车外。突然,我眼前一亮,交警叔叔出现了,他们冒着倾盆大雨,雨水打在脸上、身上,不一会儿,交警叔叔全身都湿透了。可是他根本没有感觉似的,有条不乱地指挥交通,使过往的车辆有顺序的通过,就这样过了半个小时,路才渐渐地恢复了畅通。
夏天,天气炎热,烈日如同一团燃烧的火焰,时值正午,街道上行走的人很少,车流稀疏,仿佛人们都在躲避酷暑的炎热。这时候,只有交警叔叔在马路上指挥着来往的车辆,汗流浃背,可是他没有被烈日吓倒,而是在强烈的阳光下坚持岗位,维护交通秩序。
交警叔叔你为人民服务,不管什么时候,什么季节,你一如既往地站在马路上指挥交通,你是我们的守护神,也是我敬佩的人。