我看过许多书,如:《格林童话》、《儿童文学》、《少年博览》,还有中国四大名著。其中《水浒传》这本书令我爱不释手、百看不厌。
《水浒传》中,那一个个曲折动人的故事让我着迷,那里面的人物个个个性鲜明,让我难忘。我敬佩那108位英雄好汉。花和尚——鲁智深勇猛率直,林冲刚正不阿、重情重义,智多星——吴用有勇有谋,浪里白条——李顺游泳本领真高,让我敬佩。我看不起书中的卑鄙小人。他们想方设法致好汉们于死地,可每次都是以他们的失败告终,真是应了古人的那句话:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候没到!”
有时候我看到精彩片段,我就像融入到书中去似的,仿佛我就是书中的人物,当英雄好汉被小人刺杀时我十分气愤,当好汉们成功杀掉一个坏人时,我忍不住拍手叫好,有时候我看着看着就忍不住拍手叫好,让外人很是惊讶。
我最喜欢看的就是醉打蒋门神那段了,看武松把蒋门神打的落花流水,蒋门神得到了应有的惩罚,真是大快人心!
人要有正义感,才会赢得别人的赞赏。