难忘的件事作文600字 难忘的件事作文
大家的记忆深处都有几件难忘的事,下面我来给大家讲一讲我难忘的事。
有一次,我与几十个同学为了帮老师录课,就分成小组分头去搜集资料。我们搜集资料的途径有很多,如:查找书籍、上网、询问别人、街头查找……
我们首先来到了充满浓郁书香气息的图书馆。这里数不胜数的书籍搞得我们眼花缭乱,哪里才有我们要找的书呢?“分工!”我首先喊出来。于是,我们很快找到了我们需要的书籍。然后我们又进行了分工:三个女生抄写,三个男生查找。这样速度就快多了,我们不一会儿就完成了在图书馆查阅资料的任务。
由于要用电脑,所以得去网吧。我比较熟悉网吧,所以决定带大家走农贸市场。
走在农贸市场的路上,开始还可以忍受,越往前走腥味越重。这可不是普通的腥味,而是混杂了陆地动物的心、肺、肝,水产动物的内脏等。简直腥不可闻!一看到出口我就马上冲了出去,边走边想:做生意的人太辛苦了,我真不知道这些人是怎么忍受这种令人想要呕吐的味道的?
经过了农贸市场后,我们直奔网吧一条街,因为那里有好多网吧。
走到东湖边,看见那蔚蓝的湖面,我不禁想起菜市场的情景,我看到为了生存而奔波的生意人的可怜。不想这些了,这是我的理智告诉我的,必须在中午之前搜集完。
我们选择了一个干净的网吧进去了。交了钱,开了电脑,打开了“百度”,那里面的谐音笑话非常搞笑,我们抄了好多,边抄边笑。
要走了,我们组的一个同学不知是真摔倒了还是不想走了,坐到网吧门前不动了!哈哈哈哈……
回到班,我们把资料整理了一下,办成了手抄报。最后录了音,结束了快乐的一天。
你们别看经历普普通通,可要知道每个人第一次做一件事都是值得怀念的。