野菊花歌曲
今天,阳光明媚,我独自走在乡间的田埂上。一片淡黄色的光泽映入眼帘,啊!我从未见过这么多的野菊花,像天上无数的繁星,微风徐徐吹来,好像起伏的波浪晃动着,像是点头欢迎着我的到来。一股美妙的梦幻轻轻地笼罩着我。
我伫立凝望,忽然想起了五年前也曾见过类似于这片的野菊花,那是一片哭泣的花,那时正是我父亲去世的日子,微风吹来,花瓣纷纷落下,妈妈使尽地哭着,看见妈妈悲痛的样子,我无限的伤感和惆怅。妈妈对我说:“今后,你要像野菊花那样顽强地独立自生自长……”那时,我不大理解妈妈话理的含义。现在才体会到失去父亲的苦痛。
是啊,为了明天,我一定要像野菊花那样。