野菊花歌曲
con1();
你见过生长在山坡野地上的野菊花吗?你喜爱那满山遍野的美丽的野菊花吗?也许,它不引人注目,因为它只不过是一朵普普通通的小花。可是我对它却独有钟情。
我非常喜爱野菊花。一年秋天,我到野外去玩,来到一处山坡上,只见山坡上盛开着毛茸茸的野菊花。它那小小的绿色叶片衬托着她那小小的黄色花朵,好看极了!可当它没有开花的时候。人们总是以为它是一颗普通的小草。秋天,一旦开花,它就很美,美得自然,美得朴实。他那没有兰花的芬芳,更没有杜丹的富态华贵。但他生命力很强,花期也很长,到了深秋初冬时节,百花调谢,但它却依然开放。
书中告诉我,野菊花有很多用处,那天我爬上山坡去摘花时,一不小心滑了一跤。脚上擦破了皮,我直叫痛,这时,我想起来,书中说过:野菊花有消毒止血的功能。我马上把几朵盛开的野菊花,拔下来,挤出汁,敷在我的伤口上。我觉得清凉清凉的,不几天伤就好了。书中还说:解放之前的穷人受伤买不起药,就用干的野菊花煮水洗伤口,还真管用。我菊花还能清热败火、治感冒。我没有想到野菊花还有这么大的用处。
野菊花土生土长,无需所求,却默默的向人们奉献。我喜爱他的朴实,他的顽强我觉得人不正需要有一点野菊花的精神吗?要像它那样默默的生长,不需所求,只要给予。
我愿意做一朵野菊花,为人民奉献的野菊花!