就像是平静的海面上引爆了一颗水雷,一声凄厉的叫声,打破了全校午间的欢乐气氛。
这仅仅只是何早冉给韩应晖的一个玩笑,却引发了一次流血。
那是中午吃饭的时候,吃完了的同学在操场上玩,没吃完的同学依旧在教室里,韩应晖下楼到食堂盛饭时,何早冉用手把他往楼下一推,结果他头上肿了几个包,还导致右手粉碎性骨折,班主任来后,把何早冉训斥了一顿,急切地询问韩应晖的状况。
“一位同学受伤了,手上流了好多血。”一旁的同学议论纷纷。
“那个是二班的何早冉呀?”
“是呀!唉,又出事了!”
“那个小胖子伤得挺严重的,赶紧送医院吧!” ……
之后是怎么去医院,去了医院如何,我不太清楚了,因为上课铃响了。
一个多月后,虽然韩应晖回来了,但是并没有完全好,因为手上还有一个钢板,暑假时还要再动一次手术,把钢板取出来,而何早冉因为赔了很多钱,到现在依旧没来上学。
这次流血的事件足以给我们一个血的教训,不能疯,要注意安全,虽然流血的事件很少发生,还是要处处防范,因为万一哪一天,这种事降临到你头上或因你而发生时,你才意识到他的严重,那时,已经晚了。 这就是发生在我们学校的一个发人深省的故事。