怀念故乡高中怀念故乡
今年冬天,我远离家乡,在湖南度过。湖南的冬天与北京大有不同,稀稀拉拉的雨后才是雪的降临。看那漫天飘落的雪,我开始怀念北京的冬天。
在北京,一到冬天,我最期待的就是下雪,每天早晨醒来,我都要拉开窗帘看看外面是不是雪白的,我期待看到的是如柳絮一般的雪花漫天飞舞,地面是那么干净,到处都是一片白色,若看到这种景象,我会高兴的蹦起来,一边呼唤母亲。一边穿戴好准备出门。
走在雪地里,咯吱咯吱响,回头看,一串脚印也称得上美景。雪,覆盖了整个大地,白雪精灵将其改变。田野不再是枯燥的黄,白雪精灵将其点缀。人头不再是一味的黑,白雪精灵给每个人带上不同的饰品。大地不再是冰冷的青,白雪精灵给它铺上温暖的被。大树不再是静静的绿,白雪精灵给它披上薄薄的纱,让树也活跃起来。
雪精灵是快乐的,同样也传播给我们欢乐。它们是干净的,单纯的,洁白无瑕的,活波的,真诚的。我想做雪精灵这样的人,我爱雪,更爱故乡的雪。
很可惜,今年没有见到故乡的雪,它是何时下起?它是否如同以前一样美丽?北京的雪,我想念你!