格桑花
心中的草原,四季有律,轮回不歇,天空纯净得可以照亮往事。于深秋的某一天,扑进你的怀抱,感受成熟的丰腴,给我力量。从此,春花不再是初始,也不是结束,绿洲蔓延,格桑花怒放,深深地嗅一口,心中沁满沉甸甸的芬芳,我的世界变得如此清爽。
梦中踏上浩渺绿波,匍匐于你温情的怀抱,贪婪地吮吸着你绿色的乳汁。何需炫耀生命,就算枯竭了,也愿把它留给冬天,留给牛羊。扬起一张笑脸,骄傲地观赏你发髻上的一朵朵紫色的格桑花,亭亭玉立地书写着坚韧,不攀附,不缠绕。忽转眼,满目的金叶,满目的枫红。顿悟此刻,你是因为羞涩把迷人的美丽悄悄隐藏。
心中的草原,不论是清晨还是傍晚,走近你,都想裁一片白云,为你赶制嫁衣,你是坝上最美丽的新娘。带着你,走遍天涯海角,却发现,我不过是那嫁衣上的流苏,你才是乌兰牧骑,于风雨中蓬勃不息,一步留下一曲铿锵。
格桑花儿,不奢望雨露,于守望中凋零,落得刚毅,落得俊朗。绿茵葳蕤繁茂一生,甘愿迎着凛冽风干自己,在霜打飘雪中泛黄,留得遒劲挺拔的身躯在朔野上傲首。