今天,我们全家去外婆家拜年。我们带上妈妈买的大包小包出发了。半个小时就到了,阿婆还是前来嘘寒问暖,一下子问我:“饭吃了没?”一下子又问我:“冷不冷呀?”……看着阿婆高兴的笑容,听着阿婆和蔼的声音,我忍不住扑到阿婆怀里,并仔细的打量着阿婆的脸,发现阿婆额头上的皱纹比去年明显加深了,白发也多了几丝,不知怎么的我心里翻过一丝酸意,同时也让我想起一个词:岁月不饶人。
我赶紧跑进屋去看阿公,阿公还挺好的,他依然保持着满头乌发,炒起菜来兴致勃勃,越好输于年轻人。我高兴地喊了一声“阿公!”阿公说:“先去玩一会儿,菜马上就可以吃了。”我就去和表哥玩了。
今天,我深有体会妈妈说的那句话,阿公阿婆虽然忙,但他们忙的不易乐乎、乐在其中。于是,我暗暗下定决心,等我长大了,无论工作有多忙,也要时常回来看一看家中的老人。
肚子吃饱了,今天玩的也很开心,压岁钱也拿了好多,天晚了,我们回家了。