建立民族品牌
;
9月16日,新华社民族品牌工程助力江苏省文化和旅游厅“水韵江苏”品牌全球传播战略合作签约仪式在南京举行。双方将依托江苏丰富的文旅资源和深厚的文化内涵,借助新华社国内外强大的全媒体传播渠道和高端智库服务,携手推动“水韵江苏”登高声远。
江苏既是文化底蕴深厚、文化事业产业发展居于全国前列的文化大省,也是旅游资源丰富、令海内外游客神往的旅游大省。江苏省文化和旅游厅组建以来,坚持以文促旅、以旅彰文,推动文旅融合发展不断提速,文旅品牌推广平台不断丰富。
新华社启动实施“民族品牌工程”以来,依托丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量,积极服务民族品牌。目前,除服务70余家大型企业外,还与甘肃、贵州、重庆、黑龙江等地政府携手,全力助推各省区市品牌建设。服务江苏文旅“水韵江苏”品牌,是新华社民族品牌工程服务体系向省域文旅品牌建设领域的又一全新拓展。
新华社新闻信息中心主任储学军在签约仪式上表示,本次“水韵江苏”品牌全球传播战略合作应运而生、大有作为、未来可期。未来,新华社将进一步发挥国际传播服务优势和全媒体资源优势,与江苏省文化和旅游厅携手,为“水韵江苏”品牌建设和国内外的传播助力赋能。相信有新华社民族品牌工程的支撑,江苏文旅“水韵江苏”品牌在國内外的知名度、美誉度、影响力必将更上台阶。
江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯表示,高质量的文化和旅游产品越来越成为人们美好生活的必需品,做响“水韵江苏”品牌需要强大的传播渠道,新华社正是拥有强大的传播渠道和智库力量的国家通讯社。在文化和旅游融合的大背景下,双方共同推广“水韵江苏”品牌正逢其时。双方的合作是供需的有效对接,期待双方开展全面化、战略性、深层次的合作。希望更多人到江苏来感受美的风光、美的人文、美的味道、美的生活,收获美的发现,留下美的回忆,把江苏的美传向世界,吸引更多的人来感受江苏之美。
双方代表签署了战略合作协议。签约仪式上,江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军,江苏省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,中国金融信息中心党委委员、总裁张凤明为“水韵江苏”全球传播中心和“水韵江苏”上海会客厅揭牌。