愿世界永远没有战争愿世界没有战争的歌曲
20xx年9月18日晚,我抬头仰望满天的星斗,心情这才慢慢地平静下来。刹那间,一颗流星从我眼前划过,我赶紧许下了一个美好的愿望:愿世间永远没有战争。
中国人哪能忘记1931年的这一天, 1931年9月18日晚上,日本驻中国的侵略军——关东军,自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬中国军队破坏铁路,并借此突然袭击了东北军驻地北大营和沈阳城。随即在几天内侵占20多座城市及其周围的广大地区,东北三省全部沦陷。这就是当时震惊中外的“九·一八”事变。直至今日,九月十八日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。为了纪念这天,为了让人们永远的记住这一天,每年到了这一天,都会发出警报声,目的是要教育人民不忘国耻,珍爱和平,增强国防观念和防空意识。就在今天这个日子,警报声再次响起,我心情久久难以平静。就在这一天,我听人说起当时我们县城的一个令人震惊真实故事:就在河东这一边,日本鬼子在扫荡时,看见了一个怀了身孕的妇女,就立即将她绑起来了,并且绑在树上,然后锋利的刺刀捅进了她的肚子。顷刻间,肚子里的那幼小的生命和那位妇女都倒在血泊中。而这些残暴的日本鬼子还把妇女肚中的肠胃等东西全部挖了出来。这是多么的惨不忍睹呀!这些凶狠的日本人连畜生也不如。
国耻日警报响了,切记国耻,不能忘啊。忘记过去,就意味着背叛。但牢记历史不是为了延续仇恨,我们要肩负起父辈们传承的历史责任,要把我们国家建设得无比强盛。
现在,中国发达了,强盛了,与过去已截然不同了。我还记得曾有人这样说中国:“中国现在是一只正在沉睡的狮子,然而等它醒来了,就不一定是一只沉睡的狮子,而是一只发猛的狮子。”我现在完全可以这样说,中国现在已不再是只沉睡的狮子,而是只发猛的狮子了。
我仰望着满天的星斗,刹那间,一颗流星从我们的眼前划过,让我们真诚地许下这个美好的愿望——愿世间永远没有战争!