寒假第一天
yes!让人烦恼的期末考试结束了,轻松的假期生活就要开始了,我心里这样想着,别提有多高兴啦!
就在这时,老妈手机的短信提示音响了,妈妈拿起手机一看……oh,mygod!老妈大叫一声,把我喊到身边说:“你看儿子,作业这么多,你想不想大年三十像妈妈一样彻底放假一个字都不写。”当然想了,你有什么好主意?我问道。要不咱们一起写个假期计划吧!
我坐在写字台上刚准备写,老妈劈头盖脸的吼声从客厅传出来,“姜博宇,你看你身子弯的像大虾一样!”我吓的立即把身子坐直了。
计划分三部分,1、领回的大礼包;2、预习作业;3、写作文。等我好不容易把计划写完后才十点二十分。我乐的准备去看电视,老妈的吼声又传来了,看什么电视,去按计划写你的寒假作业去,苦命的我只能在书桌前埋头苦干起来。
我边写边哼着小曲,边抄写着课后的汉字组词,不知什么时候妈妈站在我的身后,看到我字体工整一页都要写满了,妈妈的脸露出了微笑,连屋子仿佛也亮了起来!我也跟着开心的笑了。
呵呵!苦中有乐,乐在其中。这就是我寒假生活的第一天!