寒假第一天
马上就要过年了,爸爸妈妈都放假准备过年了,这段时间挺清闲,他们决定带我去哈尔滨到处玩玩。
心情高兴是高兴,可冬天路非常滑,还是要慢些开,想着想着,已经到了太阳岛花坛旁,首先映入眼帘是:花坛两旁雪雕,真是令人叹为观止。走过太阳岛花坛,就是用雪雕方式模仿凯旋门,比例协调,造型优美。走到跟前我,似乎有些害怕,胆怯到门下摸了摸,最后发现,这雪很硬,是不会塌。
我们又来到了神奇、好玩极地馆。买了票后,我和爸爸就近到了里面,我们先去看了海狮表演,小海狮和训兽员竟一起走了出来,一上来两个小手掌就做鼓掌动作,逗得人们拍手叫好,驯兽员叔叔给了它一条鱼后,它又表演了顶球等动作。看完了表演我们又去参观其他动物,笨重北极熊,摇摆企鹅,矫健北极狼和可爱白狐宝宝等,真叫人眼花缭乱,不一会,一个老外摸了摸我头,我还和他对了话呢,对我来说可真是件好玩事啊!
这是我寒假玩最快乐一天了,真希望以后还能经常去玩,我一定要把所有好玩东西都玩个够!