心病治
网上新闻多,热闹。我国严肃处理临汾溃坝等5起特重大生产安全事故,处理了若干责任人,这事估计也吓某些人一跳,这也是心病啊。安全事故责任人处理了,虽然许多人看来是官爵不变,毕竟还是有走水湿鞋,落马成贼的主儿。想来,这垮桥的株洲有些人在庆幸啊,幸亏只死了九个人啊,虽然许多人都不相信。不过,这九与十的区别足够了却一些人的心病了,毕竟较大事故和重大事故的区别不同。死亡十人以上的重大事故可是要逐级报到国务院安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门;较大事故么,省一级就可以了;毕竟国务院可不是那么容易搞定的,在省里么,手眼通天的人,还是找得着关系的。乌纱可保,心病可了。
这吉林千人同得心病,厉害,我寻思着,应该可以申请个吉尼斯纪录了,这可是千古未见的新闻呢。至于各个衙门的消息,说了再改,改了再说,这也不需要希奇,毕竟领导也算人么,失误个几次也正常。再说衙门多了,也难免嘴唇咬着牙之类的事情发生。至于专家的作用么,你就当看电视中的天气预报吧。虽然一些人捂了二十多天,终究没有把这火包住。这毒气有没有泄漏随着某些人嘴皮子不断地运动,逐渐成了难解之迷,这住院的千把号人,究竟是啥病?也没有人能说个清楚,要不是有网络,估计,咱这远隔万儿八千里的老百姓,还不知道,人可以得个啥啥心病之类的!“18日,李雯接到医生通知,说政府要求所有病人当天必须全部出院”,你看,人家这当地政府做得多好,替医生把工作都做完了。人都出了完了,也就没病了,没病了,这事就算完了。这心病难医啊!
所以,吃过了毒奶粉,泡过阴沟茶,用过梢水油,闻过毒空气,喝过蓝藻水,咱这身子板跟孙猴子让八封炉炼过一样,百毒不侵,万劫不怕,有啥心病!怕个吊,人死鸟朝天,这辈子,就这么着吧!