交通工具是生活中必不可少的一物,更是陪伴人类出行的好朋友,所以,已经长大的我自然要学会骑自行车。
那是去年星期日的一个下午,沉浸在书海中的我浮想联翩,却被妈妈严肃的声音打断了。紧接着,一个消息向我传来,我必须要学会骑车。我跃跃欲试地答应了。
刚开始,妈妈用手扶着我,我小翼翼地骑着车子,生怕摔倒。慢慢地,我练了十来分钟后,我能保持平衡了。妈妈见我学会了保持平衡,便悄声无息地松开了手。在我拐过弯后,才发现妈妈欣喜地哈哈大笑,并说:“宝贝,你好棒呀!没想到你这么快就学了。”这时,我又高兴又生气,高兴是因为我这么快学会了直行,生气是因力妈妈不打招呼就松开了手。
因为所有的道路不是直直的一条线,而是要经过拐角的,所以,我不仅要学会直行,而且这要学会如何拐弯。
民间有一句话叫做“上山容易,下山难。”而我通过学骑自行车真是感到“直行容易,拐弯难。”在练了一个星期,每天都坚持练三十分钟左右;在摔了七八次后,我全身伤痕累累,我终于比较熟练地学会了骑自行车。虽然我累得精疲力尽,但仍为我学会了骑自行车而感到美滋滋的。
从这件事中我领悟到了一个道理:“只要有白信心、有毅力,勇敢地去面对每件事、每个困难,就会成功!”