2、其它四门科目的平均分
学校会对学生的英语能力进行测评,每位学生将得到一个从a至f的成绩。入读悉尼大学本科的最低语言要求是c,大约相当于雅思6.5的成绩。
学科方面,每门科目的满分为10分,出了英语科目之外,所有的学科最终都将会有一个平均分。不同专业对于这个平均分的要求不同,例如,如果您想攻读悉尼大学商业学士学位,那么您将至少需要获得7.5的平均成绩。
对于想进入悉尼大学本科学习的中国高中生来说,入读悉尼大学预科是必须的。对于那些国内已经在读大学的学生,如果成绩十分优秀,也可以申请豁免预科。悉尼大学预科同时也是通向其他知名学府的通道,学生凭着最终的预科成绩也可以选择申请澳洲其他大学的本科。总而言之,预科学习的过程中,学生能充分适应外国的文化和风土人情,掌握外国的学习方法,实现语言和相关专业知识上的储备,使得日后衔接本科显得不是那么仓促,最终能够平缓过渡。