孔子的作文500字
洞儿子活到72岁。 57年的历练,让他既仁慈又德行,博学多闻,成为著名的大学探究者和思想家。
作为一所完全有资格炫耀的大学,(孔子有必要将自己有限的生命孜孜不倦地投入到无限的学习和探索中吗?答案是肯定的。孔子的特点不是探索世界和一切具体的自然,而是探索社会和生活的特殊性质)。
“勤奋、谦虚、好学、乐观、实事求是”是他的学习精神。他有最宽广的胸怀去接受世界上的一切。这是我最佩服他的一点。在治理国家方面,他提倡“仁”。他的德性的核心是形式和内容的统一。他提倡文艺与政治道德相结合。他认为一个完美的人应该是在诗中。在礼乐方面修身养性。
他的一生智慧对话,已成为中国两千多年知识分子的瑰宝。当我们读到这些念诵他的文字时,我们可以在他的智慧中找到我们的生命。目标。
我们可能学不会孔子的全部,但我们可以从中找到新的自己。