老师不在时作文
那天,天气阴森森的。上课的铃声打响了,而老师却迟迟还不来上课,同学们大都在窃窃私语。几分钟过去了,老师还是没有来,一些调皮的同学不在窃窃私语,而是放肆的大声喧哗,任纪律委员怎么叫也不听。就在这时,书法老师忽然神出鬼没地出现了,喧哗声也戛然而止,像一次猝不及防的停电。书法老师批评了我们几句,便打开了多媒体,让我们自己练习书法。
书法老师走出去了一会儿,教室里的同学都在七嘴八舌,喧哗声再次风生水起。
我自然也按捺不住了,拿起一张“薛之谦”的明信片,把他的“脸”折呀折,薛之谦的“脸”有了一个弯曲,使他整个“脸”像一只小老鼠。我赶紧把我的杰作拿给我的同桌欣赏,同桌看了哈哈大笑,我也笑得前仰后翻。书法老师再次进来了,我们又一次停止了喧哗,仿佛这一切都没有发生似的。同桌趁老师走出教室时,抢了我的毛笔,在我的水写布上做起画来。我不禁脱口而出:“你干嘛?”这声音招来全班同学的目光,仿佛帮我当成一个杀人犯,而我说完后,也意识到自己的错误。
下午,班主任回来了,纪律委员把讲话的名单交给了班主任,班主任看到这些名字,皱起了眉头,一个个把我们叫了起来,其中有我。被叫到的同学都默不作声,班主任跟我们讲了心灵鸡汤,我们都羞愧地低下了头。
同学们,老师不在时,我们一定要遵守纪律!