我长大后去了美国,在那里生活了十多年,我无时无刻不思念我的家乡,今天,我要坐上飞机回到家乡,去看看我日夜想念的地方。
下了飞机,新鲜的空气扑面而来,我仰起头,晴空万里。经过十多年的环境绿化,家乡的空气变得更加的清新。我继续走着,来到了市区,映入眼帘的就是鳞次栉比的高楼大厦,玻璃幕墙反射着阳光,镜面的效果极具科技感,我仿佛置身科幻电影中。双向十车道的马路上,新能源汽车来来往往、川流不息。磁悬浮公交车载着上班的人们,从轨道上呼啸而过。
家乡的样貌不仅发生了很大的变化,人们的生活方式更是有了极大的便捷。现在,家家户户都标配了6g网络,使用任何电子设备都不会卡顿。5d电视的出现能让人们在看电视时仿佛身临其境。多数的家庭中都有全自动的大型智能生活设备,用手机控制家里的电器,自动闹钟叫人们起床,浴缸已放好热水、锅里也已经做好早餐、机器人更是开始打扫房间了,智能设备让我们的生活更方便、更舒适。
学生也不需要背着重重的书包去学校上学,老师会在一个很大的虚拟设备平台上讲课,同学们只需要登录平台就能够学到世界上各个国家的知识。
家乡如此翻天覆地的变化远远超出了我的想象,我怀念小时候的家乡,但更热爱现在美丽、科技、先进的新家乡,我相信她一定会越来越美好。