我的小学我的小学六年级
我是在农村爷爷奶奶家上的小学,从很小的时候我就在爷爷奶奶家生活和上学,每天都是辛勤劳作的爷爷奶奶来照顾我的日常起居。
在我小学的最后一年里,我非常珍惜小学的最后一段时光,所以我认真的度过每一天,每天我在学校都和同学和睦相处,希望能把这段时光记忆在我最快乐的童年。
我过生日的那天,奶奶给了我十元钱,我乐得心里像开了花似的。因为我平时奶奶只给我每天一元钱的零花钱,十元对我来说简直就是一个很大的奢望。正巧这天是星期天,我帮奶奶收拾完家务后我就出去叫上了几个附近的好同学,我们利用这些钱上小卖部买了一些零食,大家一起去学校边吃边做游戏,大家都玩的开心至极。玩了一段时间后,有个同学建议说:“我们去大清河玩吧?”,大清河是我们村镇唯一的一条河流,而且水质特别清澈,也是我们这群玩伴经常去嬉戏的地方,所以大家立即齐声应答到:“好!好!太好了!我们马上去吧!”我们在大清河玩的特别高兴,以至于每个人的衣服都湿透了还不知道,天黑了才各自拜拜回家。晚上回到家里,钱都花没了,但是奶奶并没有责怪我,奶奶说:“你又长大了一岁,只要你认为是对的事情,你自己做主就好”,顿时,我感觉奶奶这句话真的让我长大了。虽然我的生日没有生日蛋糕和礼物,但我仍然很开心快乐,因为有我的玩伴和奶奶的理解,这个生日给我的记忆尤为深刻,也将是我值得回忆的一天!
过了一段日子,我的一个同学过生日了,去了好多的同学,有同班的和外班的,这天比我过生日要热闹多了,有同学给她买了一个大大的生日蛋糕,还有几个同学给她买了精致的生日礼物,由于我没有准备所以没有带任何礼物送给她,但是她也并没有看不起我,也没有生气,还是邀请我大家一起游戏,那天大家玩的都很开心。从此我也真正的学会了能去理解别人!
那年的教师节,我比往年准备的更积极,也特别忧伤,因为我心里明白这是我在小学的最后一个能给我尊敬的老师度过的教师节了!我组织了我班同学设计了一些东西,教师节的早上我来的非常早,因为我知道每天老师都来的很早。我来到学校后,赶快地开始动手打扫起来,先布置了黑板,把黑板打造的格外美丽。把礼物和鲜花藏起来,不让老师看到。老师来了我们一起喊:“老师教师节快乐,老师您辛苦了!”,喊完后,就把这些礼物和鲜花送了上去。那天我们表现的也比以往好,老师也是特别高兴!
我们快毕业的时候,我和同学们照了很多相片,照了合影毕业照,还有和老师单独照的,我特意准备了一个影集放了进去,现在我还经常拿出这些照片翻看,也很想念我的那些同学、想念我的玩伴!
这些都是我小学最后一年的最开心、最美好的一些事情,还有很多我也都不会忘记的。特别是我们的同学和老师都给我留下了很深的印象。我已经到沈阳上学快半年了,我真的很希望假期能回去看看我的老师和同学们!