我的小学我的小学六年级
我一生有两个母亲:一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲,我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。
——题记
我出生于一个美丽富饶的家乡,被称为“花生之都”。她就是我的母亲——正阳。
正阳县的农作物品种多样:大米、小麦、花生、玉米应有尽有,被称为“膏粱腴之地”。古时就有“一半米,一半面,有钱难买正阳县”之称。
正阳县不仅物产丰富,而且人风景优美。
春天的时候,护城河里的冰融化了,柳树也长出了嫩叶,微风一吹,柳树姑娘的长发便随风摇摆,美丽极了。小孩子也脱去了那笨重的大棉袄,穿着薄衣在小路边玩耍。小草、花朵也有了生息。河水急速地流淌着,燕子从南方飞了回来,告诉人们春天的到来。
夏天的来临让人觉得骄阳似火,知了不停地叫着“知了、知了”。河边上的人却很多,孩子们在河里游泳、抓虾,捉鱼,给风景带来了一种和谐的美。
秋天是一个丰收的季节,果园里果实累累。河水也缓慢下来,农民来到河边,洗上一把脸,就把一身的疲劳全冲洗走了。
冬天,白雪皑皑,河里也结了一层厚厚的冰,小路上也铺上白色的地毯,房屋上也盖上了厚厚的被褥,大树也穿上了一件棉袄。孩子们在河中滑冰、打雪仗、堆雪人快活极了。冬天充满了欢乐。
这就是我的母亲——正阳,我爱我的这个母亲。