回报
“哇……”随着一声啼哭,一个可爱的女孩降临到这个世界上,那个女孩就是我,在我来到这个世界上的一刹那,我给我的家庭带来了无穷的欢乐和希望。
一束阳光射进窗子,当我醒来时已是中午,睁开双眼,发现自己已躺在病床上,周围洁白无暇,妈妈正坐在我的床前打盹,望着妈妈那黑黑的眼圈,我知道妈妈为了我一宿没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠再一次滚落下来,我哭了。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼是母亲,最美好的呼唤是”妈妈”。
“妈妈”我低声喊道,妈妈马上睁开眼说:“乖,你醒了,好点了吗?来,喝点热水。”妈妈注视我的目光总是充满了爱。
这时,我才深深地体会到“妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的伞,是滴落的泪,是甜甜的吻。”这句话的深刻含义。正是母爱这世间最伟大的力量鼓励着我一次次战胜病魔。妈妈我知道您为我付出了无私的爱,您从不欺骗我,教导我去做正确的事情。可我却不知道珍惜,有时还惹您生气,请原谅女儿的无知吧!我只有努力学习,用我优异的成绩来报答您对我的养育之恩,才是对您最好的回报。