现在的生活发达了许多,也美好了许多。科技使我们的生活更加美好。
中国的科技发展的真是日新月异,比如:神舟一号,中国天眼,蛟龙号复兴号,c919等等黑科技使国家更加发达,但这些都太庞大了,我们可能感受不到,所以今天我们要聊聊中国^v^大发明。
高铁:1952年成渝铁路是新中国成立后的第一条铁路,至2017年这60多年以来,我国自主研发的复兴号动车组在在京津成际投入使用,时速350公里,京沪全程最快约4小时就可到达,刷新世界高速铁路商业运营新时速,这就是中国速度!
移动支付:今天几乎所有的消费都可以用“扫一扫”来解决。无论是在公交车上,还是小摊位买个饼,人们总会问一句:“扫哪儿?”而现在移动支付也在更新换代:刷脸支付,指纹支付,让外国友人羡慕不已。
共享单车:如今无论是哪一个城市乡镇,都会有好几十辆共享单车,他们给大家带来了许多好处。绿色出行,节约环保,还可以锻炼身体,是最棒,最健康的出行方式,大大缓解了交通压力。
网购:就是各大销售行业与科技摩擦出的火花,让许多人大为欢喜。人们或许不用出门,只需在家里打开手机,动动手指,货物就会自动上门了,让成千上万的商品尽在指尖。
科技真的让我们生活更加便利了,愿以后科技的发展使生活更加美好!