只要有一双忠实的眼睛与我一同哭泣,就值得我为生命而受苦。
题记
凌晨四点,海棠花未眠。
我独自一人徘徊在寂寞校园,抬头仰望满天繁星,心中却充满了惆怅。
放弃了自由,我选择束缚;放弃了热闹,我选择寂寞;放弃了安适,我选择奋斗;放弃了对酒当歌,我选择三更灯火;放弃了展现自我,我选择默默无闻……我所做的一切到底是为了什么?为了炫耀自己吗?不!我之所以这样做,是因为我的人生有太多的遗憾,我错过了太多,走错了太多,我不想人生就这样一错再错。
海棠花无语。
后来,海棠花睡了。
再后来,海棠花醒了,微笑着。