心事初一心事六年级
一方苏绣手帕,一壶上好的香茗,一卷唐诗或宋词,一个下午的闲暇时光去体会这些美好的事物,一个宛如天堂般的生活。
我就是喜欢古代人闲适、清雅的意境,真是连做梦都想要去好好享受一番。只可惜,我这个生活在21世纪满脑子希奇古怪想法的小妮子怎么会回到过去呢??郁闷不已的仰天长叹,只得把我这唯一小小的心愿寄情于阅读古诗词中,权当亲身体会吧!
易安的忧愁
“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”是李清照少年时期的作品,那时的她,天真无邪,无忧无虑,是一个快乐的人。可是“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”“帘卷西风,人比黄花瘦”是几年之后的她。在经历了世间的纷繁复杂,离愁的痛彻心扉后,心事日益浓厚,眉头深锁,身体消瘦……她的心事是忧愁。
稼轩的豪情
可是谁来了却他们的心事呢?我陷入的沉思……