心事初一心事六年级
寒风呼啸,伴随而来的是一阵阵瓷器撞地的声音,那么响亮,那么刺耳。
我忙跑出房间看看是怎么回事,只见妈妈一手叉腰,一手指着爸爸,气势汹汹,却不出声,本来温和的脸因为生气而变得五官扭曲,样子像即将要火山爆发一般,我似乎能看到她肚子里的那团火已经上升到了喉咙,只差喷发出来了。而爸爸呢?他坐在椅子上,低着头,乱糟糟的头发下面是一张带有七分歉意三分不满的脸。看这情形,准是他们又吵架了。
妈妈终于发话了,样子活像一头母狮子:“都叫你不要那么晚回家了,你看看,现在几点了?我还以为你出什么事了呢?以后不管什么原因,晚回家要先打个电话过来……”妈妈叨念着,滔滔不绝地数落着爸爸。爸爸终于站起来了,他说:“我求你别说了!告诉过你咱妈生病,需要多照顾。”“这我理解,但你也得打个电话回来吧?”“可是……”他们你一言我一句地吵着,声音越来越响,形势也不见好转,眼看就要动手了,我蓄足力气,大吼一声:“你们别吵了!”可是他们无动于衷,似乎我刚才的那句话只是从电视里某部连续剧里发出来的声音一样平常,对他们毫无影响。
我阻止不了他们,每次他们吵架,我只有旁观的份儿,看着形势越来越严重,我却束手无策。等到他们冷战的阶段,我便得充当调和剂,对着他们有一句没一句地掺话,但他们还是继续着冷战,于是我被逼着当传话筒,但是,再怎么传我的心事也传不到他们耳中。我多么希望能改变眼前的情况啊!我讨厌他们总为一件鸡毛蒜皮的小事而伤了和气。这,也是我的心事。