你站在这看风景,还是在风景里?
我们每个人,心中都有一团属于自己的理想,眼里都有一道属于自己的风景。星转斗移,时光飞驰,岁月的流转会给我们增添无数难以忘怀的记忆。然而,人生如梦,世事难料。那风景的印象里有牵挂,有思念,有坎坷,有离愁,也有踌躇满志,也有满腹缺憾!
人是有梦的,有梦才会有追求;人是想飞的,想飞才会去展翅。也许,就因为你有着孜孜不倦的理想和追求,前行的视线中才会有许许多多的风景。
我们,每个人都在描绘着自己的风景,每个人也都在欣赏着他处的风景。只是我们要懂得欣赏和珍惜,才能从娇艳美丽中看到与世无争,从顺境胜局中回首不折不挠。有人说,人生的意义就在于边走边欣赏沿途的风景。因为在人生的每一处,即使是在最艰难的路途上,也总会有美好的景致的。一个心中充满生活希望的人,一个会欣赏沿途风景的人,就在于他会用好的心境,从好的角度去观察欣赏,从而获得美的感受,汲取到让人生变得壮丽的养分。
一个人只要还能笑,就表示他还有勇气!只要还有勇气,就能活下去! 一个人只要还能笑,日子总是比较容易打发的。
晚霞,是朝霞迎来送往告辞白昼闭幕式上的最为绚丽的风景;彩虹,是雨后蓝天霓裳飞虹最富神采的风景。它们绚丽夺目,五光十色,是挂在蓝天上的织锦,是飞跨长空的虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?彩霞,彩虹,就是装点天幕最靓丽的风景。可是,他们的尊贵天颜是这样形成的?没有骄阳似火咄咄逼人的映照,怎会有彩霞艳丽的飞舞?不经历风雨的历练,又怎么会有绚丽的彩虹?!
花儿是大地最美丽的风景。它们芬芳娇艳,鲜活多彩,可是,如果没有飞雪严冬的孕育,花儿怎会成为春的使者,夏的过客,在金色的秋季成为灿烂的守望者?! 绿洲是沙漠里最美的风景(一起感悟人生)。它们没有人为的娇纵,少有娇美艳丽的花朵,甚至是荆棘成林,杂草丛生地顽强生长,却不惧风不怕旱。然而,如果它们不具备与干旱共生存的汲水本领,就不会给沙漠中的行者带来绿色的生的希望。
人生的旅途,就是一路临摹别人的风景,时刻丰富着自己的人生画板。然而,只有具备乐观向上的心态,你的眼里才会有孕育着美好的风景。所以,人在旅途,要学会欣赏风景,体味风情,才能在顺境时不放纵,步伐稳健,谨慎前行;失意时不气馁,坚毅顽强,勇于拼搏。懂得浏览欣赏风景的人,才能用积极向上的态度去对待生活;用善良宽容的心态去对待尘事;用不屈不挠的斗志去对待困顿。而且,你也因此才会成为别人眼里的一道独特的风景。
不知道,在人生的风景中,能真正嵌入你生命给你感悟的景致有多少?