雪渐渐地小了,校园中又被一缕淡淡的阳光笼罩,望着屋檐下的滴水,雪已从视线中远去…。。
今天天气异常寒冷,不亚于“三九、四九”的严寒。街上的人都穿着厚厚的大衣,像在冬天里一样。寒风迎面,冷雨袭人,让人倍感春日的寒冷。好不容易到了教室,才感到一丝暖意。
“下雪了”同学蜂拥至窗口,看看这南方的春雪,脸上露出微笑,甚至有些跑下楼去,与白色精灵来个亲密接触。
窗外的雪好小,小的可怜。小朵小朵的雪花柳絮般地轻轻飘落着,像是千万个小生灵在飞动着。它们落地即融,似乎那些大树伸出巨大的绿手,想留住它们都那幺难。春雪静静落下,如同千万朵散落在空中的梨花,似乎在诉说这是暖春并不是寒冬,又像芦花一般在风中飘荡。
没过多久,雪似乎看不见了,只看见的是雨水,让人似乎有些泪丧,没想到这雪竞然如此短暂!免不了的是内心的叹息,因为学校改制的事,又一次让我感到惆帐。望着窗外,我看见的不只是雨水,还有夹杂的雪花,而此时的雪花比当初大了许多,纷纷扬扬,听得见楼下传来的阵阵欢呼,而此时的春雪带来的不是寒意,而是一种温暖、一种希望,心中似乎也开始下起了春雪,它用自己纯白的身躯覆盖了我内心的忧愁,顿时觉得精神了许多,豁然开朗起来,真不知道怎么会有如此的感觉。