德国艺术留学
音乐专业一定要尽早开始着手,因为音乐表演专业一般都有面试,需要将此时间计算在内。
学生须先在德国大学的网站上找到招生网页,注意其中的条件和截止日期。然后根据要求准备材料;一般需要准备一张表演的影像光盘,表演的内容根据大学的要求来录制,如果大学没有要求,则录制最代表自己水平的曲目。然后将光盘连同自己的申请材料邮寄给德国大学;德国大学在初选后,对学生提供的材料满意,则会邀请学生到德国去面试,当场表演。
申请德国音乐学院需要通过各音乐学院自行举办的专业能力考试,以证明具有足够的音乐天赋。每一所音乐学院有自己的专业能力、入学测验的规则。请您在申请学校时,务必要详细阅读您要申请的学校网页说明,原则上入学专业考试分为三部分:
1. 辨音训练的笔试
2. 乐理笔试
3. 现场演奏表演
部分音乐学院在学校网页上提供模拟试题,以便考生为专业科目考试作准备,例如代特莫尔德音乐学院。除此之外,也有部分音乐学院提供入学考试的准备课程。
德国音乐学院以德语授课,不提供以英语授课的课程,因此,外籍学生需具备学校所要求的德语能力,一般来说需要有 tdn3 到 tdn4 的等级,或是相等程度的其它语言证明。
建议:学生最好申请多所艺术院校,以确保面试机会,学生在拿到 “专业能力” 考试邀请后,最好将所有邀请一并交到德国使馆用于申请签证,这样可以一次将所有的面试安排在一次旅行中,省时省力。如果高中毕业生能通过专业能力的考试,部分音乐学院也可以给予有条件的入学许可。
三、院校和音乐学院颁发何种文凭?
德国艺术留学篇八
②缴纳500元审核费(未含签证费);
③提交所有审核材料;
④审核结束后获得审核证明;
⑤通过审核后持德国大学入学考试邀请函或录取通知书办理签证。