德国艺术留学
aps审核中关于艺术类有特别的审核要求,多数纯艺术专业无需参加审核面试,但是也有特殊需要面试的时候,具体要看每个学生专业详情而定,如有拿不准的可咨询出国留学专业顾问老师。德国大学什么专业好-艺术类不需要aps审核,是很多学生的选择。设计专业一般是要参加审核面试的,审核形式与普通专业类似。
2、申请时与其他专业的不同之处
这两类专业一般需要提供作品集或者光盘,但是不同学校对于作品的要求不尽相同,要按照具体要求准备。出国留学专家提醒:作品的准备有时会对申请起到很重要的作用,所以要认真准备,切不可糊弄。
3、院校的选择
院校的选择也是有一定要求和限制的,例如审核形式不同也会影响院校选择。艺术和设计专业的选校至关重要,出国留学专家提醒:为了更好的保障赴德后的顺利入学,建议学生们在国内进行院校选择时候注意院校类型的区别和自身条件的匹配。
4、入学考试
这两类专业不同于一般专业的地方还在于,通常情况下是需要参加学校组织的入学专业考试(当然语言考试也是需要的)。所以最终能否顺利进入专业,能进入哪个阶段,重要在于考试及之前的专业知识表现。出国留学专家提醒:学生在德国备考期间也不要放松专业的准备。
5、中学生可否申请
对于艺术专业而言,申请条件与其他普通专业稍有不同,如果你是艺术类学生(有相应标准确定是否是艺术生),那么即使是高中生也是可以申请大学的。接受的德国大学教育也是一样,但是其中大学选择有些微限制。