一个微笑,一个眼神,一句话语……,鼓励有不同的方式。对于我来说,如果当初没有妈妈的鼓励,我将无缘见到洞天瀑布的美丽。
去年夏天,我们去长白山游玩,大家商量好一定要去参观闻名已久的洞天瀑布。旅游大巴车把我们拉到了景点停车场,从这里,我们将要穿越五千多米长的原始森林,望着那片“翠绿色的海洋”,我早已跃跃欲试。一开始,我便疾步快走,将其他人远远甩在了后面。在大自然的怀抱中,我尽情地倾听着小鸟清脆婉转的歌声;享受着交织在一起的稠密的绿叶撒下的浓荫;寻找着草地上散发着淡淡清香的野花和打着雨伞的小蘑菇。走着走着,我已经累得气喘吁吁了,两条腿像灌了铅似的越来越沉重了,本来很轻的背包也像一座小山,压得我直不起腰来,“唉——”我心想,“早知这么累,我就不出来玩了。”虽然已听到了洞天瀑布的水声,但放弃的念头也越来越强烈了。这时,妈妈赶了上来,她好像看透了我心思,微笑着问:“怎么了,宝贝,是不是累了?只有几百米了,马上就到了,不坚持,又怎能领略到洞天瀑布的美丽呢?”说着,妈妈又递来了一个鼓励的眼神。我抬头看了看路标,真的只有五百米了,干嘛要放弃呢?看了一眼身旁的妈妈,我大声地说道:“妈,我能行。”于是我不觉加快了步伐,渐渐地,洞天瀑布的轮廓终于出现在我的视线中,一步,两步,三步……我跑了起来。
站在洞天瀑布旁的观望台上,听着水的交响曲,感受凉丝丝的水珠飞溅到我的脸上,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!我不禁陶醉其中。
妈妈的话语,妈妈的眼神,给了我鼓励,让我坚持到底,感受到了洞天瀑布的美丽。