从小就讨厌仰卧起坐的我,一听到“仰卧起坐”这四个字,我就感觉浑身无力。但,每次体育课,老师总是叫我们先做五十个才正式上体育课。我总是偷懒,找各种理由来逃避此事。渐渐地,我的体质越来越差了。然而,我的生活中出现的那个人渐渐地改变了我。
他是一个热心的人,每次我放学回家的时候,他总会说,记得回家去练仰卧起坐。我只是马马虎虎地答应下来,回家后却一点都没有练,因此,我的体质比以前更差。
此时,最后一抹晚霞也渐渐消失了,而我也成功了,在他的肯定与鼓励下,我终于完成了人生中第一个完整的仰卧起坐。
鼓励别人会让对方燃起斗志,鼓励自己会让自己更有信心,让我们在鼓励的过程中收获更好。