听人们说我爷爷是个大学者、书法家,我非常骄傲。在爷爷的关心下爸爸妈妈开办了艺术班。教我们学习书法。
爷爷不常来我家,但每次爷爷来都会检查我的书法作业,我也都会有很大的收获,每次爸爸妈妈也都像我一样认真地在一旁听。
爷爷的话我听不太懂,可能是他发现了爸爸的错误在他吧!
“好孩子,100分!爷爷给你状。”接着拉过我的身子一个右巴掌印在我的上。这是难得的五星级励哦,如果是左巴掌印在上那就惨了,因为那是五星级惩罚。上隐隐有点痛可我的心美滋滋的。
爷爷,人和自然界也要和气,因为自然是人类的朋友,它给人食物、氧气让人开心,人们对树啊、草、鸟、花都需要爱护友好。我和同学们常去植树,浇花,爱护自然。我们和自然很和气、友好”边说边有点自豪的看着爷爷。
“是和谐,不能用和气,是人类与自然和谐相处。”爸爸发现我用词错误纠正说。
“和谐……和气……真把和谐做到了,说成和气也不错吧!”
不知是爷爷反驳爸爸,还是在支持我,还是在自言自语……
全家笑……