鼓励是不可磨灭的力量
鼓励对每个人来说,都起了不少作用,鼓励可以使人前进,努力奋斗,最终取得成功。鼓励是一股力量,让我们摔倒了再爬起来。朋友给我的鼓励是深沉的友谊;陌生人给我的鼓励代表世界充满了爱;亲人给我的鼓励是对我的关爱。在朋友、亲人的鼓励下,我渐渐自信。
记得那是上个月的事,妈妈给我买了一辆自行车,我对它爱不释手,于是我缠着妈妈教我骑自行车,妈妈一口答应了。
妈妈跑过来,鼓励我说:“宝贝,站起来,失败乃是成功之母,多试几次,妈妈相信你一定能成功的!”我听了妈妈的话,忍着痛爬了起来,心想:我是不会认输的。于是我重新骑上了自行车,经过我三个小时的努力,我也能像别人一样轻松自如了。
我一会儿骑得飞快,仿佛小鸟在跟我赛跑;一会儿骑得慢悠悠地,仿佛在跟地上的小草对话;花坛里有一些不知名的小花对我频频点头,仿佛在赞颂我的勇敢。妈妈看着我,欣慰地笑了。
鼓励,是学海中劈波斩浪的桨,鼓励,是人生中相互依持的拐杖;总在汹涌波涛中给予你无穷力量,总在低谷中增强你的自信!