鼓励是不可磨灭的力量
天,刚晴。地还有点儿湿。我们迎来了第三次的排球比赛。刚打了一场败仗的我们,怀着必输的心态,站好了队形。要知道,我们面对的可是全年级排名第一的四班。
队长虽然知道这一场,我们必输,可还如从前一样鼓励着我们。
比赛开始了,我们班的气势非常足,一直压着4班。也不知谁带头喊了一声“504,加油”可我们班的声音早已盖过了他们,他们还傻乎乎地跟着一起喊“加油!”那感觉倒像是在给我们加油助威。队员们无一不笑。
随之,裁判到了,紧张也重临于心头。我们把手放在一起,大喊了三声加油,增强了大家的信心。
对方的球发过来,每一次,我们都有条不紊的接球,创造了一个好的开头。全班人一起大声地呐喊,给我们加油。我们又满腔热血,万事俱备,只欠东风。一轮比赛打下来,我们竟以25比13出奇地赢了。全班等最后一颗球落地,瞬间沸腾起来。欢呼声,喜悦声,鼓掌声,充满了整个操场。而我们也不敢太骄傲,迎接好下一轮比拼。
下一轮比赛中,他们好像吃了兴奋剂似的,提升了不少水平,而我们,本来就不是他们的对手,不敢轻敌。我们班的同学,个个精神抖擞,让我们稳定情绪。
不知道为什么,看着同学们那些如同花儿盛开似的笑容,看着同学们团结一心的样子,有一股力量支撑着我,激发了我们的潜能。
我永远不会忘记,鼓励,是一种不可磨灭的力量。他们的笑容,就像一簇簇的花儿,在我的心中绽放。他们,给了我信心,给了我希望!