鼓励是鸟儿飞翔的翅膀。
——题记
游这个学期才教我们5天,6节课,就跟我们道别说是要回家养胎,生孩子。不知道她生完孩子还会不会回来教我们的语文?这顿时成了我们班上的议论点。
在某个星期四做完课间操后,班长就跟我们说:“我看见那个特级了,听说是他来教我们的语文,他是个男的,看起来年纪应该比较大,满脸严肃,看起来好可怕呀!”听她这么一说,我到有点害怕这个老师了。
唉,不幸的事为什么要发生在我身上呢?当天下午,班上有一个叫了一大堆人的名字,说是要去新来的语文老师办公室,其中竟还有我的名字。天哪,我以前是不会被语文老师叫到办公室去的,这次是因为什么事叫我去呢?让我想想,让我好好想想。哦,不会是日志吧,天哪,一向我的日志都很差,这次应该是去挨批评吧?
我一边这样想着,一边跟着那些叫了的同学一起满脸担心地向办公室走去,那个老师叫着一个个人的名字,便有一个个人向他走去。过了一小会儿,又向我们走来。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了。“好啦,你们先回去吧,等一下再来找我。”他说。然后,我们乖乖地回到教室上课了。
这天下午,只要一下课,我们这些人就前往办公室去找他。可是,他每次都不在。我们第三次去找他时,他终于在那办公室里坐着了。他看见我们过来了,就拿起写日志的本子叫名字,每叫到一个人的名字,那个人就向他走过去。叫了几个人的名字之后中,终于叫到了我的名字,那个老师说:“你写的日志没有什么太大问题,总体运用了语言描写、神态描写、动作描写、心理描写,这些描写推动了事情的发展……就是涂改太多…我呢,就希望你改掉这个小毛病。”
我边点头示意,边用手拿回本子,快速回了教室,我悬着的一颗心总算落了下来。说实话,这个老师也不是很严肃的嘛!他很慈祥,我对他的印象还不错,对他也产生了好感。
哦,我新来的语文老师,是你,是你让我觉得自己写的日志不是那么糟糕;是你,是你让我有了自信,对自己写的日志产生了莫名的好感。我知道,我的日志写得不好,而你说好,这可能是你对学生的一种鼓励,但我爱听。