我的妈妈既是我最亲的亲人,也是我最好的朋友。当我孤独的时候,她陪伴在我的身边;在我伤心的时候,她安慰我,给我前行的翅膀;当我失落的时候,她鼓励我,给我信心,陪伴我战胜一个又一个困难。
那是去年的一件事情。一个阳光明媚的上午,可我却感觉乌云密布, 因为那天我要参加一场朗诵比赛。要知道,我平生最怕朗诵了。台下那么多人看着我,要是我读错了怎么办,多尴尬啊!可妈妈说参加比赛可以让我得到锻炼,同时可以提高朗读的能力。我觉得,要是在家里训练就好了,何必费这么大劲在台上朗诵,和在家里朗诵有什么区别呢?更重要的是, 我对自己没有信心,我不相信自己能朗诵好。
表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声,响了很久。那一刻,我觉得在台上表演真好,有那么多的人们可以听到我的朗诵,我原来可以朗诵得这样好。
颁奖的时刻到了。我虽然没有如愿以偿得到第一名,但第二名的成绩让我感动了很久。我从内心里知道,这成绩与妈妈的鼓励是分不开的。没有妈妈的鼓励,我根本不可能参加比赛,更不可能在舞台上出色地发挥。是妈妈的鼓励,让胆怯的我变得自信;是妈妈的鼓励,让弱小的我变得强大;是妈妈的鼓励,让我迎着风雨,一步步茁壮成长!