大自然的发现
世界上的一切新奇事物,都是由人们所发现的,例如:爱因斯坦发现了“相对论”这一伟大学说,而我的发现虽不及此发现的万分之一,但这一发现,使人们身心愉悦。
那一天,我们一家人正在谋划一件惊天动地的事——“去仙公山”。要知道我们一家人可是百年一遇出门的,不仅如此仙公山的景色优美,春绿盎然,给人以一种仿佛身处人间仙境般的感觉。
随着汽车的几阵轰鸣声后,我们便到了仙公山这座令人诗意大发、春意盎然的“仙山”,为了进一步贴近大自然,我们选择了步行,而非坐车或坐缆车,也就是在上山时,我发现了大自然的美。
随着阶梯一级一级的往上升高,仙公山的“真面目”也在慢慢地被我们所揭开,一路上,长着许多奇形怪状的柏树,只见它们有的像一个婀娜多姿的少女,有的像一个放哨的士兵,看到这儿我不禁想起了郦道元《三峡》中的一句诗句——“绝巘多生怪柏”。这里虽不及泰山之雄伟,岳山之高大,衡山之多彩,但这里有大自然的美。
在这里,你可以发现大自然的美,沿途上你可以听见花开的声音,聆听鸟儿为你而演奏的音乐会,观赏千姿百态的树木,你也可以与自己的亲人远去,欣赏这人间仙境,看这神仙的住所,你还可以眺望远方,发现大自然更多的美。
只听硄!一声,我们终于登上了这仙山顶峰,而仙公山的“真面目”也随之被我们揭开。
而我们一家人呢?则坐在亭中休息,但我却是一个例外,我还在继续用我的心灵去发现大自然的美,只见顶峰上云雾缭绕,仿佛置身于云端之中,腾云驾雾,好不愉悦。在看那蔚蓝的天上闪耀着的是太阳,而在平时它是那么的平凡,但在这座仙山上,它是那么的光彩耀人,深入人心啊!
而就在此时,一道七彩的拱桥——“彩虹”出现了,它指引着我们回家的方向,我们踏着彩虹回来家。
而在路上,我不禁感慨道:“我发现大自然的美虽不及那些名人、科学家的发现那么伟大,但发现大自然的美让人们身心愉悦。