这样的团队精神
有句古话,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。意思是说,如果一千个人同心同德,就可以发挥超过一千人的力量,可是,如果一万个人离心离德,恐怕连一个人的力量也比不上了!这,就是团队的力量!这,就是我们需要的团队精神!
我是12月12号实习来到验收中心这个小团队、小家庭中,还曾记得哪天早上在验收小办公室里;前任主管
(张波)召集了验收所有的姐妹,面对面的自我介绍然而她们的热情和笑容让我至今都难以忘怀;更让我当时的
不自然顿时的释放了。在接下来工作中她们对我更是无微不至的照顾和关怀,犹如所面临单据和验收的一些实际
问题点时,她们是那么的认真而有耐心的讲解;然而没有一点厌倦和反感。在此工作交接中张波尤为突出,每一
个细节都不落下;甚至在工作中交接的一些事件,发生的和没发生的方案都说得面面俱到。在此很欣慰能遇到这
样的一位同事!
让我记忆优先的还是在12月21号晚上发生的一幕;我还是像往常一样正常下班,正我走在离转盘不到800
米处,突然我被前面开三轮车的人急左转弯撞飞了;正当我疼痛呻吟时面前站了一位遭老头,连连的说“对不起”
“对不起”。可我一时生了怜悯之心强忍疼痛,说:我没事你走吧!在我坐在地上十多分钟遭老头一直在赔不事;看着地上四分五裂的摩托车,心里抱着一丝希望强忍疼痛一拐一拐的挪到车前;试试竟然还能发动,于是我就
骑着半废的摩托车慢慢的回到了家。当我骑进门院时老婆大人突然站在我前面,我一身的狼狈和车的造型把她吓
到了;这时我的岳母岳父也出来了,但是我竟然都站不稳啦。煞时眼泪像泉水一样的冒出。。。。。。;我的老婆大人立即叫啦我叔把送到了人民二院。强忍着疼痛的我给张波打啦个电话说:麻烦跟领导请个假,他说怎么啦!我就告诉了他发生的事情经过;当我正准备照片时。他跟我的同事们来到了我面前,煞时我的眼泪又像泉水一样的冒出;我心里真的很感动、很欣慰。特别感谢盛弘尚都百货有限公司给了我融入这个大家庭的机会!
在第二天的早晨突然接到于经理的电话,问候了我的情况;又多嘱咐我注意休息和养伤细节。心里面真的很感谢她,更欣慰有这样的领导和身边的同事;再次还感谢实习时丁经理、刘飞处长和王小景处长等一些领导和同事的照顾和关怀。
在这充满温馨的日子里,让花朵和微笑回归您们疲惫的心灵,让我的祝福长久留在您们的心中;在此我要
大声的说:谢谢您们!真心感谢所有的领导和同事,感谢与这一群热爱生活热爱工作的领导、同事们一起成长
、一起拼搏、一起努力;创造一个崭新的盛弘尚都。让我们展开双臂的翅膀去拥抱她。。。。。。!