绵白糖:
含水量较高,易吸收水分,并且有较好的融解性。所以作为馅料非常合适,可以快速、充分地与其他馅料混合得亲密无间。
汤圆粉:
即是糯米粉。传统做法是将糯米长时间浸泡,在用石磨磨成米浆,沥干水分后制成干干的汤圆粉。 如今市场上早已有现成的汤圆粉出售,所以自制汤圆时可省去磨粉的繁琐步骤,直接购买汤圆粉即可。 汤圆粉的种类与质次较多,应挑选颜色白皙、粉末均匀且细腻的袋装汤圆粉。 尽量避免购买散装汤圆粉,此种汤圆粉中会有掺入其他杂粉的可能,对一般人来说,其质量不易分辨。
制汤圆馅
1取100g上好的黑芝麻,放入平底锅中,用小火耐心翻炒,待听到锅中的黑芝麻发出“啪啪”声,且能闻到明显的芝麻清香时,黑芝麻就算炒好了。