同学们,你们去过南阳的独山吗?山虽小,但风景却很美。一年四季,青松翠柏,满山遍野,郁郁葱葱。
在这座风景秀丽的小山的峡谷中,有一条弯弯曲曲的小溪,溪水顺着峡谷蜿蜒而下,清澈见底,真有“清泉石上流”一般的诗情画意。小溪两旁松柏苍翠,不时传来一阵阵鸟鸣,优雅恬静。
溪水顺着美丽的峡谷逐流而下,时而急,时而缓,当溪水从高坡上流下时,犹如小瀑布一般,总是飞溅而出一些大大小小的水花,形成了团团的水雾,远观朦朦胧胧,近看清澈透明,就连水底的卵石都可以看得清清楚楚呢!
小溪飞快地流过了山谷,顺势来到了一片一望无际的田野。潺潺的溪水悄悄地、缓缓地流动着。好像一个恬静的小姑娘,总是喜欢静静地玩着,不理旁人,一会儿伸出手,拍拍五颜六色的卵石,一会儿又摸一摸沙地上探出小脑袋的青草,真是悠然自得,快乐无比啊!
溪流在田野里蜿蜒,在明媚的阳光下,银光闪闪的,像一条仙女身上镶满珍珠的飘带,带着朵朵浪花,拂着溪边杨柳的“秀发”,弹着叮咚的琴弦,穿过了一座红木桥,向远方飘去。
这条小溪令我至今难忘,仿佛只要一想起那叮叮铛铛的声音,疲惫的感觉就被融化了,让我轻松极了。