在我的家乡有一条蓝色的小溪。
在春天,当微风吹拂小溪时,你可以看到涟漪一个接一个地荡漾。水是如此的绿色和清澈,你可以看到沙子和岩石在水下。河两岸的柳枝像绿宝石。春风如剪刀,剪下柳叶般美丽的叶子。小河静静地流淌着,叮咚!叮咚!听起来像一个女孩在弹古筝。
在夏天,小溪变成了孩子们的世界。有些孩子扑通一声跳进小溪,在里面游泳。溪水变得奔腾起来,好像在笑,在叮当作响!叮咚!小溪高兴地笑了。
秋天,树叶是黄色的,小溪静静地流淌,小溪没有春夏的欢乐。落叶纷纷飘落,像蝴蝶飞舞,叮咚!叮咚!小溪的钢琴声有一种沉闷的味道。
冬天,雪花飘落,溪流结冰,孩子们在冰上滑冰。看着孩子花一般的笑容,溪水似乎在冰下笑着,叮咚!叮咚!这条小溪像一位善良的老人。
我喜欢家乡的小溪,但我爱我的家乡,五峰。