芬芳岁月,花儿赶趟似的竞相开放。一团团,一簇簇,一朵朵,争奇斗艳,充满了溶溶、软软的气息。也许,花儿是随着春风慢慢走来的,开在田野,就有了春的美丽;开在希望的路口,就有了生机勃勃;开在梦的门楣,就有了绚丽多彩;开在苏醒的心头,就有了万紫千红。
也许,花儿是为了诗词画意而来的,田野山坡,五颜六色的渲染,姿态各异的开放,转眼之间,就构成了一幅幅绽放的图画,一章章微笑的华美诗篇。写意、工笔,花儿的集合,花儿的聚会,让我们感觉花儿好美,让我们感觉春天好美,也让我们感觉春天的芬芳来的是如此的迅猛。
这热烈的冲击,好悬让我眼神迷醉,脚步踉跄。春天的花姿是各异的,春天的花儿是美丽的,赏花是不需要太深刻的,不需琢磨,只要是美丽,都可以尽收眼底,只要是花儿都有她的魅力。我们不需要去问为什么,因为每朵花都能给我们希望,都代表着一个积极向上的生命,给予欣赏的眼光足矣。
与花语,语的是对生命的赞美,赏花,品的是生命的味道。而对于生命美丽的品味,自然万物都是一样的,不语,也是对美丽的欣赏。万物都懂欣赏,人们忙着赏花,风儿更是调皮,刚接近一朵花叶,又折身去眷顾另一片芬芳,惹的蝴蝶翩翩、蜜蜂也跟风似的转,采集美丽,美的不肯歇息;忙于传播,忙的不亦乐乎。
对于花儿的美丽,我们不会去问询她是否有高贵的出身,她的是否有丰硕的收获,是否值得我们去欣赏,我们只欣赏那份生命的希望,生命的活力和力量就足够,我们懂得,风儿、蝴蝶、蜜蜂也都懂得。人生之中,每个人都有不同,但是,每个人也都有自己的春天,都有在春天开放的机会,生命万相,大致相同。
春天的花儿会开,生命里希望的的花朵也会开,无论你在哪里,无论你经受了什么样的苦难,不管你离春天是远还是近,请不要放弃,谁的生命都会有春天,都有开放的机会。春天不会让人沉睡,花开即使默默,也是美丽,每一朵花,就是一个生命,虽然,比不上大树那么繁茂,虽然,比不上小草那么坚韧,但是,花儿也有自己的精神,一心一意的绽放就好。
每个人都要给自己一个花开的希望,向往花开就有希望,渴望花开就是力量。生命的希望就是春天的花朵,无论我们开在何处,无论我们开的是否华美,但是,在欣赏者眼里,都是一种生命的美丽。不要凄哀自己的命运,给自己一个希望,把握好春天的机会,无关艳俗,让生命的美丽自由绽放,你会得到世界的欣赏。
在这个花开的世界里,春天属于我们,春天属于生命,春天属于大自然的每一粒种子,每一个开花的期望,都是值得我们欣赏的。徜徉春光、春色,我希望我就是一朵春天的花儿,莞尔一笑,给生命一个希望,映红赏花人的脸庞。生命不易,花开不易,给生命一个希望,而倍加珍惜花开的机遇。
感谢关注,感恩有你!本篇图文部分内容源于网络,在此表示诚挚的感谢,如有侵权请联系作者删除。