歌手春天的新歌《想爱就要勇敢爱》在各大网站正式上线。这首由“神曲教父”老猫为其量身打造的全新歌曲不仅受到了听众的极力推崇,更在业界引发了一番讨论!
日前,国家一级演员、煤矿文工团当家花旦歌手春天的新歌《想爱就要勇敢爱》在各大网站正式上线。这首由“神曲教父”老猫为其量身打造的全新歌曲不仅受到了听众的极力推崇,更在业界引发了一番对于传统歌手如何和商业歌曲结合的讨论。
歌坛两极分化越演越烈 商业歌曲难入主流媒体
随着数字音乐王朝对于传统唱片市场的颠覆,歌坛的两极分化随之也越演越烈。不管是李宇春用了八年的时间才正式央视首度露面,还是龙梅子、王麟、冷漠等诸多数字音乐的领跑人物却很难得到主流认同,亦或是如歌手春天这样频频露面各种大型活动,却没有属于自己被老百姓传唱被市场认可的代表作品。这是众多有名无歌的歌手的内心中纠结的一个硬伤。越演越烈的门户之见正在为繁荣的音乐市场埋下了一道看不见的鸿沟。为什么走红的歌曲往往被冠以“恶俗”“浅薄”的称呼,而所谓高雅的歌曲却又很难得到老百姓的喜欢。如何能让创新旋律真正走到台前,如何能让传统歌手不再继续翻唱,似乎已经成为了音乐圈所有有识之士面对的共同难题。