中华文化博大精深,就连医术也不例外,有时候一些中药偏方对于治疗糖尿病也有着神奇的效果。
1、嫩柳枝条煮水治糖尿病
从柳枝条第一个叶数起,至第七个叶处剪下,洗净入砂锅煮水,开锅后用文火煮15分钟,取汁,每天早晨空腹喝下,连服7天,能把叶子吃掉最好。服后躺下休息15分钟。
2、冷开水泡绿茶治糖尿病
茶叶内含茶多酚和酶,可增强人的胰岛素功能和帮助肾对糖的吸收,但这些好东西在加热到50度时就会被氧化,故要用冷开水浸泡它,才能达到治病的目的。
3、外敷神阙穴治糖尿病
鲜牛胆1个,荞麦面20克,胆汁入面,拌湿为度,然后用纱布包住,敷于神阙穴上,外用胶布粘牢,一帖3天,连敷3个月。重度患者可同时服用菟丝子,方法是:取菟丝子500克,拣净,水淘,控干,趁润捣之,焙干,再研为细末。每日服2-3次,每次5克。
4、苦瓜茶治糖尿病
我们将苦瓜的籽和瓤都去了,然后切成片状,放在通风的地方风干,每天喝茶的时候,放四五片和茶一起泡了喝。