母亲的生日
都说康乃馨最能表达自己对母亲的爱,可是去哪里才能买到花啊!要不送一条丝巾吧!但总感觉太俗气了,而且母亲也不是很喜欢丝巾。那送一条小狗?不不不,要考虑自己的经济情况。思前想后,我决定还是送母亲一瓶小星星吧,把自己对母亲的爱全都装入瓶子里,再送给她,多好的主意啊!
很快,“母亲的生日”就到了。一大早我神情激动地把瓶子放到母亲房间,在小心翼里的退了出来。整个过程都十分小心,生怕吵醒了母亲。在去学校的路上我都十分得意,心想母亲看到那瓶星星应该会感动哭吧!
晚上,父亲一回家,便对着满桌子的好菜发出了惊讶。“哟!今天什么日子啊,满桌子的好菜。”“爸爸,您忘了吗?今天可是妈妈的生日啊!”我给他解释到。但父亲还是一脸疑问的坐了下来,吃完了这顿饭。
深夜里,从父母的房间里传来阵阵交谈声。
“诶,话不能这么说。虽然孩子把我生日记错了,但你看着礼物多好啊!难得那孩子这么用心为我准备礼物,就当是提早过了呗。”母亲爱不释手的拿着那装满星星的瓶子缓缓道来。