一是;人们水的污染,有的把垃圾扔到河里,有的工厂把污染水资源的污水排放到河里,有的把灰尘也一起扫到河里。
二是;人们对空气的污染,有的人乱砍树木,因为没了树木和花草,把新鲜的空气吐出来,砍了过后,沙尘暴和废气来到这里,让人们的空气变得恶劣,有的人为了捡便宜,把垃圾扔在自己的门口,让苍蝇来了过后把有害的气体放出来,让人们呼吸的气体变成有害的了,还的把石油和天然气开发过后,那里就会变得荒凉起来。
三是人们杀害益虫,没有益虫保护庄稼,所有的人们就会搞破坏,并且让害虫复活,特别是害虫,因为害虫的病毒比其它动物的毒性大得多,看着一块又一块的田地被害虫糟蹋人们却觉得一点也得有事。
我要告诉人们,人们破坏了地球,人们就没有住所,有的人会说:“我们可以移民到别的星球,”,但是以我们地球为中心有40亿公里,就没有人类可以居住的星球,所以大家不要破坏地球,而要爱护地球,保护我们的地球,因为世界上只有一个人们居住的地方,那就是我们可爱的——地球。