环境是人类赖以生存的基本条件,如果我们破坏环境,就是在毁坏我们的家园。
春节是我们中华民族的传统节日,家家户户忙着迎接新年,新年过后,就是走亲戚。今天,我和爸爸来到了邻村的大姑家,想当初大姑家门口有一条清澈见底的小河,夏天的时候我们经常在河里逮鱼,可是今天我见到的小河却是面目全非了,附近的一个化工厂把垃圾水排放到小河里,河里臭气熏天的,河里的水黑乎乎的,那美丽的小溪再也不存在了。
我是多么怀念那曾经美丽的小河啊!过年,过节的时候,人们不管破坏环境,也把自家的生活垃圾都倒入河中。小河就这样一步步的被人类自己破坏了。
家乡的一草一木都是我们大家的,让我们携起手来共同保护我们生存的环境吧,不要让那些美好的事物被我们亲手毁灭了,我们需要美丽的大自然。保护环境是我们共同的责任。(语文迷 )