成功
在生活中,我们都会遇到许多挫折和失败,在遇到挫折和失败时,我们一定要不放弃,不灰心,坚持下去。
一个星期六的下午,妈妈送我一辆崭新的自行车,我高兴极了,心里默默下定决心:我一定要把自行车学会。
一开始,妈妈在人较少的广场教我骑自行车。我兴奋地爬上自行车,有模有样地坐在了座椅上。妈妈用手在后面扶着自行车,我自信满满地将脚放在脚踏板上,开始骑行。突然,妈妈松开了手,我摔倒在地上,这时我感到学自行车好难,心里开始打退堂鼓了。
之后有一天,我去公园散步,看见有同学正和别人比赛骑自行车,他们熟练得让我无比羡慕。于是,我开始下定决心努力学会骑自行车,并希望以后能和他们一较高下。
第二天,我迫不及待地和妈妈再次来到广场,在自行车上坐定后,妈妈扶着我出发了。当妈妈松开手时,我还是扑通着摔倒在地上,摔得很痛。但这次我坚强地站了起来,我太想学会骑车了,我决心要继续坚持下去。
我扶起自行车再次开始骑起来,但接着我又摔倒了,我仍然坚强地爬起来,继续练习……不知道摔了多少次,渐渐地我开始能骑几米了。
就这样,我坚持每天都练习骑自行车,即使摔倒我也能爬起来继续坚持下去。经过不断地练习,我开始能够不用妈妈的搀扶而独立骑行了,我成功地学会了骑车!我的成功源于我的坚持。
这次学习骑车的经历,让我明白了一个道理:失败乃成功之母,只有坚持才能成功。
人们都说失败是成功之母,只有经历了无数次的失败,才有可能成功。但要是一直死板的坚持自己的错误想法,而不去寻找或听取新的方法,那么,最终还是不能成功的。
今天,我做完常规作业,想起美术老师要求编篮子,材料可以用旧报纸或吸管,我家没有太多吸管,只好用报纸做了。
我翻出一大堆旧报纸,却发现无从下手,于是,我在手机上搜索如何用废报纸编篮子,点开一个视频,看了一遍编篮子的方法,我认为后来的只要按照规律编就可以了,只有篮子的底有点难,这次编篮子我用了三个半小时才编好,在把报纸卷成一厘米不到的纸筒是最难、最麻烦的。
我凭着记忆,照着视频上的卷,但是每次卷到中间就会变得很粗很扁,视频上的相差太远,我又松开,重新来来回回几十分钟,那张报纸还是没卷成,一旁的爸爸看不下去了,走过来对我说:“一般纸太干,都不好卷,你在手上湿点水试试。还有,到中间手不能松,要不然就前功尽弃了”我照着爸爸说的做,但一不留神,还是卷粗了。汗滴顺着额头流了下来,我急得满脸通红,但是过了一会儿,我终于掌握到了方法,卷的细多了,我立刻眉开眼笑,刚才的烦躁全都抛到九霄云外去了。
这件事让我明白了一个道理,做事的时候,要学会听取别人的建议,更需要多加练习,才能达到自己想要的目的,嘿!我成功了。做成了一个可爱漂亮的小篮子。