暑假里面,我读了不少书,其中最喜欢的是《美文阅读》这本书。
在第一单元“我们这些‘坏小子’”中,我最喜欢的文章是《我想让他们知道我多么孤单》,作者是陈军吉。人们不敢接近艾滋病人是因为对艾滋病的认识还不够,只知道是非常严重的传染病。现实中,由于人们缺乏对艾滋病的正确认识,艾滋病人往往受到歧视和孤立。文章中,红丝带小学想和聋哑儿童学校搞活动,遭到反对;给小学学生迟迟不肯做手术;小学学生们找明星签名,被对方经纪人拒绝;红丝带全体学生去旅游,导游让他们赶快下山去……这些事件,原因都是因为孩子们患了艾滋病。
看,很精彩吧!相信大家也喜欢这本书了吧?