我,读书不少,但是那饱含“墨汁”的美文在我心中大多都如同流水、风吹一样,只是轻轻掠过,没有半点痕迹。但在流水、微风之中始终有一处仿佛金子般闪闪发光,仿佛在呼唤着我。啊!原来那就是——《最后一课》!
《最后一课》想必大家都已读过,而我并不是平凡的读过因为它就像夏天暴风雨时的点闪雷鸣,如同一个大铁锤重重地砸到我的头上,使我心头一震,爱国情怀油然而生。
说实话,从小到大我从来没有产生过这么强烈的爱国之情。《最后一课》告诉我我是中华人民共和国的一份子,我应该为我的祖国做一些事情;《最后一课》告诉我我不应该在没有机会之后才知道后悔、才懂得珍惜,即使我们的祖国会越来越繁荣。但是当我们在临死之前回忆自己的所作所为时,发现自己的一生竟如此平淡,平淡到竟没有为自己的祖国做一丁点儿贡献、尽自己的一份及其微薄之力的时候,我想即便是最大的坏人也回良心不安、死不瞑目的。
与小布朗士相比我们是非常幸运的,因为我们的祖国正在进步,我们的祖国十分平安和谐美满。
“祖国”这个词是神圣的是伟大的。我想我对祖国的爱也是一种十分微妙而又奇特的。现在乃至永远的永远我都会把祖国母亲深深的埋藏在我的心底,这种子女对母亲的爱我会永远记在我的每一个脑细胞里!
祖国啊!您对我和我对您的爱是我永远内心深处的爱!《最后一课》让我把您永记在心!我也会永远记得我报效祖国的伟大使命!