今天老师为我们讲了许多感人的父爱故事,有:《父爱陷阱》《父亲的遗言》《父亲的肩膀》……其中我最喜欢的是《父亲的遗言》。
这个故事的主人公是贝尔。故事大体内容是:贝尔在6岁过生日的前夕,他希望常年在外工作的父亲能回来为自己过生日。于是他就写信给父亲,希望父亲能回来为他过生日。当天父亲都为贝尔准备好生日礼物了,可是却在回家的路上发生了意外出车祸死了,给他留下了一个写满字的本子。后来贝尔的母亲也改嫁了。贝尔只好进孤儿院了,但贝尔依旧和以前一样活泼。
后来,贝尔长大了。他一边工作,一边寻找帮助过父亲的恩人(写满字的本子记录的就是这个)并对恩人报答,他还一边帮助需要帮助的人。直到贝尔78岁时还有一位恩人没有找到,他留下了遗憾,没有成功的报答那位恩人,并托给了下一代继续完成这个任务。
这个故事告诉我们:报恩从来不晚,只要你想报你就能报恩。
当然我还喜欢《一位父亲的尊卑》。它讲的是:身为花匠的父亲,在一位富人家做园丁,父亲有一天带着儿子去富人家玩,恰巧富人的一个价格昂贵的珍珠项链丢了,怀疑是这位父亲的儿子拿的。当富人问他的时候他默认了,但他相信不是他儿子拿的。他决定陪富人的项链。后来过去了八年,这位父亲终于挣够了钱,可以还那条昂贵的珍珠项链了。当送过去时却只是误会一场。这位父亲用自己的辛劳保住了自己卑微的尊严。
这些故事告诉了我们许多珍贵的道理。它让我知道了父爱很伟大,和母爱一样珍贵,比任何金钱都珍贵。从现在开始,我要好好孝敬我的爸爸、妈妈啦!