阳光是万物不可缺少的一部分,阳光无处不在,至少晴天是的。
今天,寒风刺骨,犹如从春天跌入了冬天。七点,我就到了学校,学校里半个人都没有,我拖着疲惫的身躯爬上台阶,一步一步是那么的沉重,那么的困倦。走进教室,寂静一片,一阵寒风吹来,吹来了清醒,吹来了寂寞。我静静地坐在教室,一秒都那么的漫长,度秒如年,等待着一位班上的同学能够到来。7:10,我望了一下钟,仍然心里寂寞。突然“吱呀”一声,教室门被推开了,原来是风在作怪,操场只有几只鸟在啄食,灰白色的。
“哈哈”,“呵呵”,突然不知哪边传来清脆的笑声,这是那样的好听,那样的动人,使我心旷神怡。操场上,嗒嗒的踏步声引起了我的好奇心,定睛一瞧,原来是几位小同学,他们手牵着手,脸上绽放出笑脸,谈笑风生,看着他们我心里好多了,多了几分期待,少了几分寂寞。期待的是我们班同学的到来,感觉心中一束阳光照了进来,使我温暖了许多。
“吱呀”,教室门又开了,我不耐烦地看向门,结果发现原来是我们班同学,我大喜,心中的寂寞感全没了,阳光照映在我的心上。
我跟她谈笑风生,逐渐人越来越多,感觉一开始被阴暗笼罩着的教室瞬间被阳光驱散了,整个教室都可以闻到阳光的气息。
阳光笼罩着世界,温暖每个人的心。