阳光收集在瓶子里,瓶子里充满了温暖,阳光收集在心里,内心便有了爱。如果经常收集阳光,我们的内心便有了阳光的普照,滋润着爱的心田。
小时候,母亲的微笑是我的阳光,我无法忘记母亲嘴边常常挂着的温柔,它们像花儿在她脸上绽放,所以我用我的眼,小心翼翼地把它收藏,因为它们是灿烂的阳光!小时候,奶奶的抚摸是我的阳光,我无法忘记那蕴含爱意的抚摸,她像温暖的宝石般柔润,在我脸上,身上闪烁,所以我用我的心灵,小心翼翼地把收藏,因为它们是温暖的阳光!
长大了,我发现爱是一轮红日,一束阳光。
我们隔壁有一位女孩子,大家嫌她丑,嫌她脏,见到了她都躲起来,没人去碰她,还经常有人歧视她,小小的她,心灵受到多么大的伤害呀!有一次,我下楼正好看到一个男生把她踢倒了,像对待脚下的石子。几个旁观的男生,视若无睹,冷淡漠然,不屑分明写在他们的脸上,谁也没有要扶起她的意思。恰在此时,一个女孩子扒开男生,从后面挤了出来 ,扶起了她,让她休息一会儿,很多同学都“哎呀”了一声。我的心为之颤动,为之震撼,善良与怜悯 之心惊醒,正义让我勇气倍增。“一群没用的!”我呵斥着男生。渐渐地人群里七嘴八舌都在指责他们,男孩子们灰溜溜地逃走了,女孩的脸上露出了久违的阳光。从此,她在爱的阳光下变得开朗和勇敢起来。
其实,自豪也是一束阳光。
在考试发卷时,每当老师念到第一名时,全班都会向她投许赞美的目光,在老师表扬谁时,大家都会敬佩她。每当我跑完运动会项目时,大家总会给我鼓掌,说多亏了我之类的话,因为我跑了好名次。那时,我感到阳光正围拢着我,再累也值了。
现在,我发现母亲的唠叨也是七彩的阳光,它丰富多彩,姿态万千,充斥在生活的各个角落,让我无法忽略这种爱;父爱的奔波也是一种阳光,像冬日里的暖阳轻抚着我,它是黑夜里的一盏灯,为我照亮了前进的方向。