六年级写阳光聆听阳光的呼唤
我很羡慕那些天天被阳光轻抚的植物们,当阳光照耀在它们身上时,他们的腰杆直了,嘴角也扬了起来,那是多么幸福的啊,那是我一生的的向往,追求。
而我,只是一株生长在地下森林里的小草。我的到来并没有影响到周围的一切,我是那样的卑微,渺小。
当我还深埋在地里的时候,就幻想着阳光那样的温暖,是那样的和蔼,是那样的无私。当它轻轻地抚摸我的时候,我微笑着仰起头来,接受着你的轻抚,你的亲吻。你每天都会在晨时呼唤我醒来,给我带来欢乐,但那个夕阳西下,我们依依惜别,但你给我留下了一件金黄的外衣,令我如此闪耀。
当我破土而出的时候,我的心情是那样的激动,兴奋,但等待我的不是温暖,和蔼的阳光,是黑暗,无尽的黑暗,没有生机。我感到了恐惧,绝望。在我的周围,同样有着许多和我一样的刚破土而出的的新生儿,它们和我一样,幻想着,等待着阳光。我们在一天天的成长中幻想阳光。
当我开始长出嫩叶时,阳光依然没有如我幻想的那样来探望我,而我也在一次次的失望中等待着。
年复一年,我们周围的新生儿消失了,取而代之的是一棵棵苍翠挺拔的大树。它们等到了阳光,等到了希望,阳光无私的轻抚,亲吻它们。而我依旧卑微,渺小。依旧在幻想中度过自己的一生。
每一个人都有自己的等待,有的人等到了,有的人等了一生都等不到。也有等到了不珍惜的,人生很短暂,应懂得珍惜。