一说起阳光,我的脑海中便会浮现出一个人的笑脸,怎么也挥之不去,这个男孩便是我的上上任同桌。我的小学同桌有很多个,有合不来的,也有成为如胶似漆的朋友的。但最令我记忆犹新的便是那傻傻的阳光男孩——谢健豪了。
我跟他刚做同桌的时候,心里只想着竞争,超过他的成绩当上全班第一名。久而久之,我被他身上的气质折服,任命做了他的朋友。他身上仿佛围绕着一圈金黄色的光环,遇到任何事都不消极,那么的乐观。就像上次,他因为考试试卷没有签名,要被罚抄试卷,他当着我们全班同学的面上讲台领试卷。恍惚中,我清楚地看见他不断颤抖的肩膀。“果然再坚强,还是会有哭的时候的啊!”我在心中替他惋惜。但在老师刚走后,他却像个疯子似的笑了起来,一边还不停地敲击着桌子:“哈哈……太好笑了!”我被他搞得一头雾水:“喂,兄弟,你傻了吧!”他笑了半天后,才缓下劲来:“你知道吗?我刚刚看见老师的袜子穿错了,一只白色的,一只黑色的。哈哈哈……”刚说完后,又开始狂笑。我愣住那,不知是该笑还是该哭:“可你不难过吗?全班只有你一个人被老师罚了啊!”“这有什么好难过的啊!老师这样一罚,反而让我得到了两个好处啊!你想,我就是个马大哈,以后遇到这样的事一定会再犯。老师这么一罚呢,就给我留了个教训,以后不就不会再犯了吗?而且,我把试卷抄上一遍,就等于又考了回试,这两次考啊,不就加深了我的印象吗?嘻嘻,你说,是利大于弊,还是弊大于利呢?这可谓是一箭双雕,一举两得!”我被他说得彻底无语了,只觉得他就像一缕阳光一般,十分的温暖,给人心灵上的抚慰。
阳光,不仅仅是从太阳散发出来的温暖、光亮,也是人与人之间友好相处的见证。他,面对困难时的态度,不就是那暖暖的阳光吗?那样乐观,坚强,不服输,如同慈母般抚慰你的心。谢健豪,感谢你对我的帮助,让我也同你一样的“厚脸皮”。相信阳光就等于相信爱,它无处不在!