星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了。
“叽叽……叽叽……”一声有气无力的叫声传入我耳朵里,我急忙睁开眼睛,只见一只紫黑色的家燕躺在马路的正中央,纹丝不动,它的同伴早已被那辆大货车吓得无影无踪。只有那只家燕孤独地躺在沾满雨水的马路上。
这时,另一只家燕飞到它的身边。轻轻地叫喊着,像是呼唤着熟睡的伙伴。但是那只家燕还是没有反应。
那只飞来的家燕似乎有点着急了,它用自己的翅膀在同伴的拍着,推揉着。但那只家燕依然躺在地上,一动不动。
最后,那只飞来家燕彻底的绝望了,它想离开自己的同伴,还,没有走几步又回头看看那只没有反应的家燕。我分不清它的脸上是泪水还是雨水。
那些路过的行人不由自主停住了脚步,汽车也绕道行使,人们被这感人的一幕被震撼了。
人生就像一次精彩的表演,不断向我们揭开不同类型的一幕幕。最叫人难以忘怀的,应该是感人的一幕了吧!
一个下雨天,我独自走在大街上,突然看见一个小男孩和他妈妈撑着一把伞走在我前面。小孩妈妈有半边身子露在外面,而小男孩,却一点儿也没湿。
可不过一会儿,大伞又斜向小孩了。
小孩发现了,对他妈妈说:“大伞又歪着走了,妈妈!我到你另一边吧!”说着,便跑去他妈妈另一边了。
可等小男孩一到了他妈妈另一边,伞又斜了……
这感人的一幕,让我久不忘怀,让我体会到母爱的伟大,也让我体会到子女对母爱的一点点回报的温暖。小男孩的话深深刻在我脑里:大伞喜欢歪着走!
在一个风和日丽的下午,妈妈带我到公园散步。
到了公园,我看见花坛里的花开得真艳啊!有红的,有白的,还有蓝色的……五颜六色。有的花才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
年轻人听了,说:“你这个老头怎么这么爱多管闲事啊!”说完,就头也不回,吹着口哨若无其事地走了。
望着那个年轻人的身影,老人摇了摇头,从口袋掏出一张面巾纸,慢慢地弯下腰,把花坛里的痰擦了起来,然后扔进垃圾桶。
昨天,我向像平常一样。早早起床,去坐车。
碰巧,我坐的那辆车人很挤。本来想等下一辆的,但是又怕迟到。所以我就上了车。刚到妇幼保健,就看见有一大群老人上了车。有一个在我旁边的老人,他虽然有位子坐,但他那衰老的眼神,一看就知道他年过70,有一个生病的老人,走到着老人的身前,对老人说:“同志,你让我坐一下,我要去医院挂瓶。”老人没有说话,只是在座位上犹豫了一会,然后吃力的把手抓住扶手,慢慢的站了起来。看到这感人的一幕,我的心头不禁有一股暖流涌了上来。等到要下车的时候,我看见后门的位子几乎都是年轻人坐的,我觉得那个生病的老人应该走到后面去,让年轻人让位子才对,毕竟那个也是老人。
我突然觉得那个生病的老人有些过分,只为自己着想,没有考虑别人的感受,太自私了。