我在黑暗里旋转在花香中呓语,只等那个美丽的梦绽放在阳光里。
祖辈们留下千年企盼:传承美的精魂,在美与这世界相融之前,我们在黑暗中呼吸激越与执著。黑暗的载体是造物主用失败、痛苦、迷惘编织成的茧。
而我们明白,脆弱的翅膀经受不住风雨,只有在孤独、寒冷、黑暗中造就的凝聚着刚毅与执著的体格,才能让我尽情挥洒自由与美丽。
爱我,就让我自己面对苦难。
昂起头,眼光中的不屈不挠的棱角已残破不堪,我奋力冲去,一个华丽得让人感觉不到一丝阴森与狰狞的玻璃罩把我搂住,搂得生疼。
于是闭了眼,任身上的鳞无力地飘飞。
残阳如血,我看到周遭的东西一片狼藉,我的梦,我的心,我的泪滴。
爱我,就别把我搂得太紧。岁月的潮水汹涌着,把历史的血腥与人性的脆弱漂白成永远,在这永远里,含混着太多的迷惘与痴迷,智慧与清远。
让每一个生命都历经他应当经受的苦难,让每一个灵魂都在不断残缺中变得完美吧——呵护,有时其实是一种善意的摧残。