我是书包,一个漂亮的书包,自出生起,我就被摆在一家商店的橱柜里。
一天,这家商店的门打开了。温暖的阳光忽然倾泻在我的身上,一个小女孩儿一蹦一跳的走了进来。
于是我就被我的小主人抱着回到了小主人的家,我非常高兴自己终于有一个主人啦!看着小主人天真可爱的模样,幸福的感觉笼罩着我。
回到家后,小主人把我小心翼翼的放在椅子上,就往我的身体里装东西。哇!家有那么多的零食和玩具啊!小主人把我塞的会装不下的时候才拿起了两本教科书,囫囵的塞了进去,却又被零食和玩具挤得皱巴巴的,我的周身都弥漫着一股食物的香味。
第二天,小主人来到学校里,从我的身体里拿出了零食和玩具,和小伙伴们一边吃一边玩起来。我听着他们银铃般的笑声,心里也高兴极了。
到了小主人上三年级的时候,小主人就不会往我的身体里塞零食了,取而代之的是一本本漫画和小说。我看着小主人沉迷其中的模样,心里焦急不已,好在小主人的爸爸妈妈和老师很快就发现了这个问题并开导了小主人,我这才松了口气。
当小主人六年级时,我的身体里每日都塞满了各种各样的书和资料,沉重的令我喘不过气来。小主人好像不喜欢我了,她经常在放学后随手把我丢在地上,让我和地上凌乱的书呆在一起,然后就开始闷头写作业。小主人的爸爸还经常买来各种各样的习题,看着小主人埋头苦读的模样,我又伤心又心疼。
后来我渐渐地衰老了,我的颜色也不再那么的鲜艳夺目了,我越来越破旧,终于退休了,我被扔进了一个暗无天日的柜子里。
不知过了多久,有一天柜子的门忽然打开了。久违的阳光落在我的身上,暖洋洋的。在这美好的光明中,我看到了我的小主人。
啊,小主人的变化竟然这么大,她长高了,脸上孩童时期的稚气已经退去,取而代之的是一种成熟的模样,她带着我在干净整洁的书桌前坐下,写下了这篇作文。
我看着小主人整洁的房间和她写字时那认真仔细的模样,我高兴的笑了。
因为我的小主人长大了。