小学三年级春节小学三年级春节
一年一度的新春佳节又要来到了,想必每个小孩都很急切地盼望着过春节,都有一些让自己喜欢的事情吧!例如:收到长辈给的压岁钱,四处逛街买新衣服,去亲戚家串门拜年,去旅游等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着耆忌盏囊?撸?睦锵耄何业降资前咽址趴角懊孀龀鲆桓庇赂业难?樱?故蔷拖裣衷谡庋?ε碌难?幽兀课一乖谟淘ブ校?夼谝丫?班亍钡囊簧耍?偈敝叫妓纳ⅲ?就练裳铮?掌?忻致?乓还上跹痰奈兜?.....我也高兴得大叫起来!
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!