小学三年级春节小学三年级春节
我国有很多传统节日,其中我最喜欢的是春节。因为春节是一个万家团圆喜庆的日子,在远方的亲人,也会早早回来过年。春节还有许多习俗:扫尘、贴春联、贴年画、守岁、拜年等。听我向你慢慢道来。
在春节期间,我最喜欢除夕这天,为什么呢?
“叮铃铃……”一阵闹钟声把我的美梦打碎了。快九点了,我赶紧从被窝里爬出来,穿好衣服,拿上妈妈为我们准备的新年衣服,跟着家人们一起回老家。
大约十一点钟,我们打扫完了卫生。爷爷亲手烧菜,他烧了一个西红柿炒鸡蛋和土豆丝炒肉,奶奶做了凉拌黄瓜、凉拌莲菜。我们一家人津津有味地吃着午饭。
到了下午,妈妈和我还有奶奶一起包饺子,可是,我怎么也包不好,妈妈把方法给我说了说。我听了妈妈的话,照着她说的方法去包饺子,果然,一个个可爱的饺子就被我包好了。
晚上,我们开开心心地坐在一起吃团圆饭,而且我还吃到了幸运硬币,别提有多高兴了!
我喜欢春节,更喜欢除夕。