社区禁毒工作安排
我社区充分认识到禁毒宣传的重要性,把开展禁毒宣传月工作作为妇联组织参与社会管理及其创新的一项重要任务来抓,把开展禁毒宣传作为妇联组织履行禁毒宣传教育职责的一项具体措施来落实,切实将该项工作摆在重要位置,妇联主管领导向社区党工委、办事处主要领导作了专题汇报后,迅速召开基层妇干会议,下发了关于开展20**年禁毒宣传工作的通知,并明确职责,抓好落实。
紧密围绕“蓝结在行动,大爱满人间”的主题,深化推广妈妈禁毒联盟“蓝结行动”,认真开展“四个一”活动:一是向全社区妇女和家庭发出一封“不让毒品进我家”的倡议书,号召全社区家庭成员迅速行动起来,关爱生命,远离毒品;二是组织法律工作者到学校送一堂禁毒知识的法制教育课;三是招募一批巾帼禁毒志愿者,创建妈妈禁毒联盟小分队,组织志愿者观看市禁毒委组织的斑马湖文艺演出;四是配合禁毒委组织一次图文并茂的禁毒工作宣传。各村、社区均通过电子显示屏、倡议书、展台进行了广泛宣传。特别是雷锋路社区在碧园广场开展禁毒宣传活动,展出宣传展板6块,发放宣传资料800多份,现场播放禁毒宣传片,并提供现场禁毒咨询。通过活动的开展,让广大群众更深刻地认识到“毒品”这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。同时,动员每一个人自觉从我做起,从家庭做起,为携手共建和谐社区贡献自己的一份力量。
我社区结合实际情况,狠抓工作措施,突出创新特色,认真做好禁毒宣传工作,掀起集中禁毒宣传的高潮。集中宣传结束后,注重资料的收集,及时上报工作总结及相关图片资料。
在今后的工作中,我社区将一如既往,进一步加大宣传力度,做好禁毒宣传教育工作,营造一个健康安全的生活环境,为构建和谐社区贡献力量。