“要,要!快讲!”狐狸早就想把大狼狗吃了,因为大狼狗总是和它干反事。
小鸭子说:“您呢,先带着有药的鸡,一路走到大狼狗家,当然,还边走边说,今天本大王太走运了,白捡了一只烤鸡,看,这多香啊!大狼狗不是喜欢和您干反事吗?这时候,它就会来抢您的……”。狐狸听了,连忙按照小鸭子说的买了烤鸡……,而小鸭子呢?则到了大狼狗那儿“通风报信”。
“今天本大王太走运了,白捡了一只……,哎呀!”狐狸掉进了陷井里。原来,这是大狼狗和小鸭子挖的,这是它们专为狐狸准备的,早就料到狐狸会掉下去。大狼狗非常感谢小鸭子。
最后,小鸭子在大狼狗的护送下,平平安安地回家了。