对于我们的人生的开始,我保持着懵懵懂懂,对于生活,我以一个无辜的孤独者去面对。车旁的汽车,开向孤独患者的墓地。窗外的风景,偷窥着孤独者的内心。车内的人看着窗外漆黑的魅影,以想象力去看透路旁飞速倒退树。灯火以旁观者的身份看着车子的前行轨迹。咻咻咻,是风的激烈抵抗声,抱怨着车的无情冲撞。我们正如那辆车,迷茫的前行着。在清晨的晨曦面前。我听见雨的厌烦,我也看见情的不堪。人生如一阵风,带动了树;像一朵花;香飘人醉;似一池水,鱼生半梦;隐喻的说,轻轻的想;人易动,愿心停。
人生如果有一时的不悦,我会长久的释然:如果有一段不堪,我会永远的忘记。忐忑不安心灵,让不安分趁虚而入。我对人生开始的认为,又有几分呈现,有时瞳孔的迷茫,又带着几丝希望。
人生如优美的田野,种植着金黄的果实。果农把它带回来,压榨成甘甜的美酒。送给有心细细品尝。
人生需要沉淀,保留着最美的故事,存放着最好的温柔。一个人一生将近有三万天,一天有86400秒。每一秒都是人生的精彩。
一个人一生需要顿悟,在停顿后,再去感悟人生。可是这个太难了,只有少数人才大圆满。如佛经说的“一生二,二生三,三生万物生。”人生就是一个甘甜苦辣的过程。