在我的脑海这个大日记本里,记录着许多许多的事情。有的令我难忘,有的令我伤心,有的令我感动。今天,我就翻开我这本五彩的日记,翻到那令我感动的一篇。
去年暑假我去了哈尔滨,恰好遇到姨姥姥,她也刚巧到哈尔滨看病,我们碰到了一起。姨姥姥很喜欢我,想在临走前送给我一件礼物,她思来想去,最后说:“我要给孩子绣一副十字绣。”因为她正在生病,大家都劝说她:“等您病好一点再绣吧!”可是姨姥姥坚持要绣,大家都没有办法,只好买了线和一些必需的东西,让姨姥姥绣。
姨姥姥脸色蜡黄,还戴着老花镜,却绣得格外认真。她一针一线地给我绣十字绣,一会儿直直腰,坐时间长了,就拿一个垫子靠在后背上,不时还扶一扶因为出汗而滑落的老花镜。我关切地问姨姥姥:“您累了吧,休息一会吧!”姨姥姥笑着摇摇头:“不用!在你回北京之前呀,我还要绣完送给你呢。”说完,姨姥姥戴上老花镜又认真地绣了起来。那时正是三伏天,汗珠不断从姨姥的额头上滚落下来。
我捧着十字绣,禁不住想起姨姥脸色蜡黄为我一针一线地缝制着十字绣的画面。于是我的鼻子不由得一酸,眼泪从脸上滑落了下来。