失败也是一种成功失败也是一种成功
失败像是一座大山,压的人喘不过气,失败像是一片原始森林,让人迷失方向,失败像是一片汹涌的大海,将人淹没在深渊之中,失败像是……但是,有时的失败也不完全是失败。
以往,我每次考试基本上都会使第一,所以,有时,我也会因此而窃喜。但是,在初三的第一次月考之中,我从巅峰跌到了谷底。然而,一瞬间的转变,让我无法就接受这样的结果。我孤独的座在教室的一角,同学的欢笑声,却与我无缘,我仿佛置身在另外一个世界,一个只有我的世界。我目光呆滞的看着窗外的景色,但是,今天的阳光为什么会如此的刺眼,小鸟的叫声为什么会如此聒噪。
“叮铃铃”,上课铃响了,我看着试卷,突然,我发现我的分数加错了,我想:几分就算了吧,但,转念一想,几分也是分。“老师,我的分数加错了”我站起来对老师说。“你加了有什么用啊,反正也不会是第一。”虽然当时声音很嘈杂,但是我还是清清楚楚的听见了。但是这句话像是施了魔咒一样,一直在我脑中回荡。我转过身,看着窗外的天空,不知何时,原本晴朗的天空已被乌云所笼罩。
所以,从那一刻起,我就严格要求自己:无论何时,都不可以看小说,因为我以前大部分时间都在网上看小说,所以,对于我这样的一个小说迷,不看小说是很难的,但是经过这件事以后,我就一点都不想看小说。一直延续到了现在。
所以,有时候,我们换一个角度去思考问题,你会发现原来,失败也不完全是失败,失败也是另外一种成功。